aif.ru counter
35

Администрация области намерена возродить профессиональный ФК «Торпедо»

Владимир, 14 сентября – АиФ-Владимир. Николай Виноградов обнадежил общественность в том, что «Торпедо» не умерло. Сейчас, по словам губернатора, областная администрация продолжит работу по разрешению ситуации с футбольным клубом. В том числе, и в направлении достижения новых договоренностей с руководством Владимира, вновь изъявившем желание поддерживать клуб. Этим, в частности, занимается вице-губернатору Сергей Мартынов.

- Мы готовы обсуждать любые предложения, чтобы возродить «Торпедо», - подчеркнул губернатор.

Глава региона напомнил о том, как лично предпринимал попытки найти дополнительные источники финансирования клуба, непосредственно обращаясь за помощью к предпринимателям области. Правда, этот шаг не принес ощутимых результатов. Владимирское «Торпедо» не в первый раз лишилось статуса профессионального футбольного клуба. Впервые это случилось по итогам первенства 1999 года. Тогда, после «реанимирования» команды, между администрациями области и города была заключена договоренность о финансировании клуба на паритетных началах. При этом речь шла не только о бюджетном финансировании, но и о работе по привлечению спонсоров. Но нынешнее руководство областного центра, по словам главы региона, показало незаинтересованность делами футбольного клуба, отказавшись от взятых предыдущим составом горадминистрации обязательств.

Николай Виноградов также прокомментировал ситуацию с выплатами премиальных игрокам команды за прошлый футбольный сезон. Он отметил, что руководство «Торпедо» подало иск в суд по его инициативе.

- Когда мы обсуждали проблему «Торпедо», я попросил руководителей клуба, чтобы они инициировали обращение в суд. Потому что формально у администрации Владимирской области нет никаких оснований выплачивать премии. Заработная плата игрокам, как известно, была выплачена. Для того, чтобы выдержать свое обещание, мне нужны судебные решения, - изложил свою позицию губернатор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах