aif.ru counter
25

«Торпедо» вернется в профессиональный футбол?

Владимир, 26 октября – АиФ-Владимир. На поддержку владимирского футбола город намерен выделить 18 млн рублей. Об этом заявил глава города Сергей Сахаров на встрече с руководством футбольного клуба «Торпедо», на которой также присутствовали депутаты горсовета, представляющие все фракции.

Как сообщили в пресс-службе владимирской мэрии, решение выделить деньги на поддержку владимирского футбола обсуждалось накануне принятия городского бюджета на 2013-2014 годы. Идею поддержали и депутаты горсовета, и администрация области.

- Городской и областной бюджет будут финансировать футбольный клуб поровну - по восемнадцать миллионов рублей. В сумме получится тридцать шесть миллионов. При этом область берет на себя обязательства по финансированию инфраструктуры. Теперь футбольный клуб «Торпедо» станет автономной некоммерческой организацией. Все необходимые документы для получения нового юридического статуса практически готовы и будут подписаны до конца года, - сообщил Сергей Сахаров.

Главный тренер команды Александр Акимов отметил, что эти деньги помогут возродить команду.

- Потенциал у нас есть. Конечно, нужно постараться вернуть тех, кто уехал играть в другие города. Я думаю многие захотят вернуться, особенно те, у кого здесь семьи. Молодые ребята местные есть очень перспективные. Такой сплав молодости и опыта всегда дает отличные результаты. И на этой основе мы будем создавать новую команду.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах