aif.ru counter
126

В Муроме прошла вторая экологическая парусная регата

Фото: Людмилы Кузнецовой

Владимир, 16 сентября – АиФ-Владимир. Дождливая, безветренная погода, которая была в минувшие выходные, не стала препятствием для Открытого Первенства по парусному спорту в классе гоночных яхт. Экологическая парусная регата «Ока-2013» в районе Мурома проводилась второй раз.

Фото: Людмилы Кузнецовой

Соревнования шли два дня. На старт вышли около трех десятков яхт и 80 яхтсменов из двух регионов – Владимирской и Нижегородской областей. Гонки прошли в шести классах яхт: «Т-3», «Т-2», «Кадет», «ОК-динги», «Микро», «Оптимист», а также клуб исторической реконструкции «Вареж».

Зрелищные гонки проходили в районе города, поэтому муромляне могли наблюдать за соревнованиями прямо с берега. В классе «Т-2» лидировала яхта «Диамант» (капитан Б.В. Нарбеков), в классе «Т-2» - «Эдельвейс (капитан С.В. Гудков), в классе «Микро» победителем стала яхта «Шарм» (капитан А.В. Шишлин). В соревнованиях среди школьников в классе «Ок-динги» первой пересекла створ финиша яхта под управлением Алины Илюхиной. В классе «Кадет» лучшей стала команда Петр Кузнецов и Дмитрий Ляхов. В классе «Оптимист» победу отстояла юная нижегородская яхтсменка Татьяна Казакова.

Фото: Людмилы Кузнецовой

Все победители получили кубки и денежные призы, а участники - подарки от спонсоров.

Сезон заканчивается, но есть планы на проведение следующей регаты – организаторы намерены пригласить на нее яхтсменов из всех регионов Центральной России и дополнить программу крейсерской гонкой по маршруту Муром-Павлово-Муром и соревнованиями на весельных ялах.

  Фото: Людмилы Кузнецовой

Напомним, учредителями регаты стали Межрегиональное общественное экологическое движение «Ока», муромское отделение ДОСААФ и МЧС, при поддержке администрации округа Муром и исторического журнала «Родина».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах