57

Открыта первая параспартакиада города Иванова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. 'АиФ в Иванове' 01/08/2012
Фото: пресс-службы ивановской администрации

Участников первой городской параспартакиады приветствовали глава города Иванова Вячеслав Сверчков и исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Матвеев.

Об особенностях проводимого спортивного праздника рассказал и.о. председателя комитета по физической культуре и спорту города Иванова Николай Косыгин: «Соревнования для людей с ограниченными возможностями мы проводили и ранее, однако они проходили на любительском уровне и, в основном, преследовали цели обмена спортивным опытом и общения участников между собой. Нынешние соревнования – это отбор сильнейших спортсменов в сборную команду города Иванова для участия в IV-й параспартакиаде Ивановской области». Николай Косыгин отметил, что проводимая городскими и областными властями работа по привлечению людей с ограниченными возможностями здоровья к активному образу жизни дает свои положительные результаты. «Значительно возрос уровень подготовки спортсменов, увеличилось и количество желающих участвовать в спортивных состязаниях», - заметил он.

Основная категория участников – это люди с поражениями опорно-двигательного аппарата, заболеваниями органов зрения и слуха, но допускаются и люди с общими заболеваниями.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах