103

В Плесе открылся порт на 47 яхт и катеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. 'АиФ в Иванове' 01/08/2012
Фото: АИФ

«Плес часто терял туристов, потому что им просто негде было оставить яхту или катер, не было специальных стоянок и плавучих топливных заправок. Сейчас эта проблема, наконец, решается. Сегодня мы открыли первый яхт-порт, строится еще один, и уже этим летом на Волге будет запущена заправка для малых судов», - рассказал зампред правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин. 

Яхтенный порт состоит из трех причальных мостков, длина одного из самых крупных составляет 50 метров. Порт сможет принимать катера и яхты до 25 метров в длину. Как сообщил капитан рейда в Плесском яхтенном порту Вячеслав Сухоруков, к линиям мостков в ближайшее время будут установлены железобетонные понтоны, где смогут швартоваться малые суда. «Весь комплекс подключен к электроснабжению и подаче питьевой воды», - рассказал Вячеслав Сухоруков. Он подчеркнул, что работать яхтенный порт будет круглосуточно.

На церемонию открытия прибыл также руководитель Костромского яхт-клуба Андрей Бабанов. По его словам, Плес очень нуждался в подобном объекте. «Внутренний туризм в России медленно, но развивается, однако водный туризм - практически неохваченная сфера. Люди готовы тратить средства на подобные путешествия, но инфраструктура отсутствует. Плес - яркий пример того, что ситуация начинает меняться», - сказал Андрей Бабанов.

Большим плюсом можно считать и тот факт, что появление подобного водного комплекса в Плесе позволит проводить в городе соревнования по различным водным видам спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах