aif.ru counter
65

Горнолыжники, занимающиеся фристайлом, будут тренироваться в Плесе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. 'АиФ в Иванове' 19/09/2012

Об этом 8 сентября сообщил главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников во время осмотра инфраструктуры комплекса и открытия здесь отделения лыжного фристайла в специализированной детско-юношеской шко­ле олимпийского резерва № 2.

Третий склон для занятий лыжным фристайлом в горнолыжном комплексе в Плесе будет открыт этой зимой. Осмотрев инфраструктуру, Алексей Покашников сообщил, что «здесь есть все условия для подготовки спортсменов по шести олимпийским дисциплинам: четырем по лыжному фристайлу (хаф-пайп; слоупстайл; лыжная акробатика; могул) и двум в сноуборде (хаф-пайп; слоупстайл)». Он отметил, что действующая в Плесе специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 2 станет отличной базой для воспитания новых спортсменов в зимних видах спорта.

- В первую очередь это будут ивановские ребята, которые сейчас профессионально занимаются прыжками на батуте, по сути, это и есть начальная подготовка для занятий лыжным фристайлом, - пояснил Алексей Покашников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах