aif.ru counter
158

Драйв и экстрим. Полеты мотогонщиков над Волгой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. 'АиФ в Иванове' 20/02/2013
Фото: Елены Малковой

На открытии мотокросса организаторы поприветствовали семью Андрея Захарова.

Повезло с энтузиастами

В старинный волжский городок приехали 40 лучших гонщиков из Нижнего Новгорода, Костромы, Коломны, Ивановской и Владимирской областей.

Несколько сотен настоящих поклонников этого зрелищного вида спорта пришли на берег Волги, откуда открывается потрясающий вид. Ведь за последние годы в Юрьевце не так часто можно увидеть гонки такого уровня. Но благодаря настоящим энтузиастам мотоспорта, коим является юрьевецкий мотогонщик Роман ШТУРМИН, и начинает развиваться мотоспорт.

С погодой спортсменам очень повезло. Не было снегопада, да и легкий морозец не мешал, а лишь добавлял драйва.

За звание сильнейших боролись в классах - 65 и 85 куб. см, «open» с шипами и без шипов, «open любители», мотоколяски в классе «национальный» до 750 куб. см.

В классе 65 куб. см стартовали пять юных гонщиков из Иванова, Коврова Владимирской области и г. Родники. Весь пьедестал заняли юные ивановские спортсмены Максим КАСАТКИН, Василий ВОРОНОВ и Сергей ЗУБКОВ.

В классе «85» не было равных Арсению ГАЛИЦКОМУ из Коломны, который уверенно лидировал в обоих заездах. На втором месте - Илья МАСЛОВ из Коврова, на третьем - Александр ФОМЕНКО из г.Вязники Владимирской области.

Мастера и любители

В классе «open» без шипов выступали мастер спорта, три кандидата в мастера спорта и несколько перворазрядников. Борьба разгорелась с самого старта. И все же первым громкими аплодисментами зрители встретили на финише своего земляка мастера спорта Андрея КОЗЛОВА; вторым пересек финишную прямую кмс Роман ГРАШКИН из г. Бор; третьим по итогам двух заездов стал кмс Артем ПОПОВ из Нижнего Новгорода.

 

Команда из города Юрьевец/Фото: Елены Малковой

 

В классе «open любители» борьба за лидерство была не менее зрелищной. Не отдал первого места ни в одном из заездов костромич Егор ГОГИН, показал мастерство организатор гонок Роман Штурмин, он на втором месте, на третьем месте под счастливым номером «13» - Дмитрий ЛЕНЬКОВ из Шуи.

Но, пожалуй, самым зрелищным и ярким было выступление мотокроссменов в классе «open» с шипами, где стартовали 9 гонщиков.

Безусловным лидером обоих заездов гонки был мастер спорта ковровчанин Андрей ПТАХИН. После многочисленных травм это первая его гонка в зимнем сезоне. Он и занял первую ступень пьедестала. Многочисленные зрители смогли полюбоваться его красивейшими высокими прыжками и крутыми виражами. По итогам двух заездов на втором месте Евгений ХОРЕВ из Нижнего Новгорода, на третьем - Василий ГОМЗИН из Юрьевца. Как говорится, дома и стены помогают.

Не менее зрелищными становятся гонки на мотоциклах с колясками. Правда, в этот раз приехали всего три экипажа. Лучший результат показали Вячеслав КОЗЛОВ и Алексей ВАСИЛЬЕВ из Юрьевца.

Все гонщики отмечали то, что трасса была очень заужена, из-за этого было сложно обгонять на виражах, приходилось даже кричать, чтобы избежать столкновений. И все же падения были. К счастью, обошлось без серьезных травм. На трассе дежурили врачи «Скорой помощи», пожарные, полиция.

В командном зачете лучшими стали юрьевецкие и шуйские гонщики.

Всем победителям и призерам вручены Кубки, дипломы и призы.

Следующий мотокросс состоится на берегу Волги летом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах