aif.ru counter
170

Вот новый поворот. Рекордам жара не стала помехой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. 'АиФ в Иванове' 21/08/2013
Перед стартом/Фото: Елены Кинешемской

В межрегиональном мотокроссе приняли участие около двухсот спортсменов из Нижнего Новгорода, Костромы, Ярославля, Углича, Красноярска, Москвы, Нового Уренгоя, Владимира, Северодвинска, Орехово-Зуева, Иванова, Коврова. 

Гоняли даже дети

Соревнования проводились в нескольких возрастных категориях. Самыми юными мотогонщиками стали дети до 12 лет, которые гонялись на мотоциклах в классах до 50 кубических сантиметров и 65. Подростки выступали на 85-кубовых мотоциклах. Взрослые соревновались в классах - 125, 250 куб. см, ветераны (старше 40 и 50 лет) на мотоциклах с колясками, в классе «open» и «любители».

Самый маленький участник соревнований - Данила Гусев из Коврова/Фото: Елены Кинешемской

Мотогонщики прошли испытание на выносливость по полной программе. К очень сложной экстремальной трассе с крутыми подъемами и спусками добавилась 30-градусная жара.

В своих классах поднялись на первые ступени пьедестала почета Синицын Глеб (Рыбинск), Федоров Александр (Новый Уренгой), мастер спорта Игнашов Андрей (Ярославль), мастер спорта Попов Сергей (Кострома), Гогин Егор (Кострома), Воронин Михаил (Шарья, Костромская область), Сорокин Дмитрий (Ковров). Вторыми по результатам двух заездов стали Козлов Андрей (Шуя), Воронов Василий (Иваново), мастер спорта Лазарев Анатолий (Иваново).

На мотоцикле с коляской

Не менее зрелищны гонки на мотоциклах с колясками. Правда, в этот раз приехали всего 8 экипажей. Лучший результат показали мастера спорта Вячеслав Козлов и Алексей Васильев из Шуи. «Серебро» увезли братья Лазаревы из Костромы. Горохов Вадим и Ситнов Алексей (Родники) заняли 3 место.

Мотокросс получился зрелищным и интересным/Фото: Мотокросс получился зрелищным и интересным./Фото: Елены Кинешемской

Сразу после финиша своими впечатлениями поделился Дмитрий Сорокин из Коврова, который показал лучшие результаты в двух классах мотоциклов:

- В гонках важны техника и удача. На сколько сам будешь готов физически и в каком состоянии находится техника - это и определяет, кто же будет первым. Настрой должен быть только на победу.

Было много сходов с трассы, из-за жары выходила из строя мототехника. В каждом заезде спортсмены падали, серьезная травма случилась у Александра Ткаченко из Шуи. На трассе сначала упал Штурмин Роман (Юрьевец), из-за отсутствия маршала, который должен был предупредить флажком об опасности, Ткаченко столкнулся с упавшим мотогонщиком и сломал ключицу.

Самым юным гонщикам едва исполнилось 6 лет, самому старшему - Евгению Червякову из Комсомольска - 56. Приз «За волю к победе» получил 12-летний родниковец Антон Андрианов.

Всем победителям и призерам вручили Кубки и дипломы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах