aif.ru counter
162

Гонщик из Коврова завоевал «золото» для Пензы

Фото Елены Малковой / АиФ-Владимир

Владимир, 15 июля – АиФ-Владимир. Ковровский гонщик, кандидат в мастера спорта Олег Завьялов, выступающий за Пензу, завоевал первое место на третьем этапе первенства и чемпионата России по мотокроссу, который прошел в Семигорье Ивановской области 12-13 июля.

Участие в гонках приняли 103 спортсмена из 45 регионов страны: Москвы, Челябинска, Калуги, Кирова, Казани, Ставрополя, Пензы, Красноярска, Белгорода, Великого Новгорода, Перми, Смоленска, Тамбова, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Костромы, Ярославля, Нового Уренгоя, Вологды, Московской, Владимирской, Ивановской областей и так далее.

Мотогонщики в этот раз прошли испытание на выносливость, им пришлось преодолевать сложнейшую трассу, построенную для проведения чемпионатов мира, в жару. Ртутный столбик зашкаливал далеко за 30.

В субботу стартовали самые юные мотогонщики в классе 65 кубических сантиметров (12 человек) и взрослые к классе «Open 2» (15).

В классе «65» пальму первенства не уступил Матвей Широков из Собинки Владимирской области. Ковровчане Саша Зверев и Ваня Клочков на седьмом и восьмом местах, Альберт Дементьев – на десятом. Нужно признать, что трасса – невероятно сложная. И то, что они вообще доехали, уже подвиг.

В воскресенье подростки выступали на 85-кубовых мотоциклах. Взрослые соревновались в классах – 125, 250 куб. см.

В классе «85» третьим из 15 по результатам двух заездов стал ковровский гонщик Александр Барыкин.

В классе «125» (32 человека) отчаянно за первое место боролись ковровский гонщик, кандидаты в мастера спорта Олег Завьялов, выступающий за Пензу, и Артем Гурьев из Белгорода. Во втором заезде Олега зажали на старте, ушел 5-м, потом вырвался вперед, некоторое время уступал лидеру, но на последнем круге у Артема заглох «движок», и Завьялов финишировал первым. На третьем месте – Александр Уколов (Пенза). Не повезло в этот раз Дмитрию Сорокину. Накануне сломался мотоцикл, выступал на чужом, он – на 21-м месте, Дмитрий Андреев – на 23-м.

В этом классе выступал именитый гонщик матер спорта международного класса Виталий Тонков. До этого этапа он лидировал в чемпионате России. Но мотоспорт – не предсказуем. Во втором заезде у Виталия на третьем кругу лопнуло заднее колесо. Гонщик «откатился» лишь на 11-е место.

В классе «250» гонка была не менее зрелищной и захватывающей. Максим Назаров (Пенза) и Иван Баранов (Смоленск) буквально взлетали в прыжковых зонах, подрезали друг друга на виражах. Но за два круга до финиша фортуна повернулась к Ивану спиной. Сначала он упал после неудачного приземления, а затем заглох мотор. В результате, Максим – на первой ступени пьедестала почета, Иван – на второй. Третьим стал Семен Рогозин из Каменск-Уральска. И победитель, и призеры – мастера спорта.

В этом классе выступал и участник первенств и чемпионатов Европы мастер спорта международного класса Александр Иванютин. К сожалению, в обоих заездах он финишировал лишь четвертым, тем самым значительно ухудшил свой результат по итога трех этапов чемпионата страны.

Среди команд 1 место – у команды из Пензы, 2 место - Челябинска, 3 место – Каменск – Уральска Свердловской области.

Было много сходов с трассы, из-за жары выходила из строя мототехника. В каждом заезде спортсмены падали, но обошлось без серьезных травм.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах