aif.ru counter
84

Владимирские ориентировщики завоевали две медали на Чемпионате Мира

Ольга Шипилова-Виноградова выиграла «золото», Антон Фолифоров - «серебро»

Владимир, 23 августа - АиФ-Владимир. Владимирские спортсмены завоевали две медали в велокроссовых дисциплинах на Чемпионате Мира по спортивному ориентированию, который проходит сейчас в литовском Вильнюсе.

Как рассказали в пресс-службе «белого дома», Ольга Шипилова-Виноградова выиграла «золото» в дисциплине «велокросс-миддл» на дистанции 16,3 километра с 25 контрольными пунктами, а  Антон Фолифоров - «серебро» - в этой же дисциплине, но на дистанции в 19,7 километра с 29 контрольными пунктами.

Главными конкурентками Шипиловой-Виноградовой были спортсменки из Чехии и Великобритании. В середине дистанции девушек разделяли 30 секунд, однако на финише отрыв владимирской ориентировщицы от второго места составил полторы минуты.

Антон Фолифоров соревновался преимущественно со спортсменом из Чехии, который захватил лидерство уже со старта. На финише Фолифорова и его главного конкурента разделили 54 секунды.

Владимирские спортсмены выступают в составе сборной команды России. Чемпионат мира по спортивному ориентированию начался 20 августа и продлится до 27 августа. Программа соревнований велокроссовых дисциплин, кроме «велокросс-миддл», включает также «велокросс-лонг», «велокросс-эстафету», «велокросс-лонг» и «велокросс-спринт».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер