197

Владимирский гимнаст Куксенков отправился на Олимпиаду в Рио

Владимир, 25 июля – АиФ-Владимир. Владимирский гимнаст Николай Куксенков улетел в Рио-Де-Жанейро, где в составе российской сборной выступит на летней Олимпиаде, которая пройдет в Бразилии с 5 по 21 августа.

В интервью  Первому каналу Николай рассказал, что прошел подготовку с командой полностью «от и до».

«Считаю, что готов я хорошо, надеюсь на лучшие результаты. В первую очередь нужно не думать о медалях, об оценках, нужно просто делать свою работу точно так же как на тренировках, вот и все. Остальное решат судьи уже», − заявил спортсмен.

Участие владимирца в соревнованиях долгое время оставалось под вопросом. Во-первых, Николаю было предъявлено обвинение в употреблении допинга. Нынешней весной у гимнаста в крови нашли мельдоний. Это случилось сразу после его победы в многоборье на чемпионате России. Сам Николай утверждал, что не принимал препарат после 1 января 2016 года, когда вещество внесли в список запрещенных для спортсменов. Лишь в начале июля из Всемирного антидопингового агентства пришла информация о снятии всех обвинений.

Во-вторых, Куксенков мог не попасть на Олимпиаду в связи с тотальным запретом участия россиян в летних играх в Бразилии. Ситуация оставалась неясной вплоть до вчерашнего дня, когда Международный олимпийский комитет допустил наших соотечественников до соревнований выборочно – запрет введен на тех спортсменов, в отношении которых есть вопросы о принятии запрещенных препаратов.

Всего в основном составе российской сборной по гимнастике 10 человек, еще четверо спортсменов находятся на скамейке запасных. Все гимнасты показали прекрасные результаты на Чемпионате Европы, проходившем два месяца назад.

В предстоящей Олимпиаде должна была участвовать также еще одна владимирская спортсменка – легкоатлетка Елена Панова, но девушка не поедет в Бразилию в связи с тем, что МОК не разрешил участвовать в играх никому из российских легкоатлетов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах