aif.ru counter
28.05.2012 17:40
40

Победительница «Евровидения» зацепила «дьявольщинкой»

Дария, певица, композитор:

- В принципе, мои ожидания оправдались. Я поддерживала букмекеров в отношении исполнительницы Лорин из Швеции – она очень сильная. Хотя песню, которую она исполняла, я до конца не запомнила, но, тем не менее, все выразительные средства номера и она сама были довольно-таки необычными для этого конкурса, конкурса популярной песни. Я очень рада, что Европа оценила по достоинству не «два прихлопа, три притопа», а что-то интересное, глубокое. По поводу «Бурановских бабушек» - это некая противоположность. И немножко фрики, потому что коллектив бабушек, и хитовая песня, и позитив. Все в норме. Естественно, нам невыгодно было занимать в этом году первое место, впереди Олимпиада. Счаитю, что Россия выступила достойно, но без каких-либо амбиций на 1-е место. В целом, я думаю, что это Евровидение было справедливым.

Вячеслав Мокану, телеведущий, режиссёр, стилист:

- У меня было два лидера – мне очень шведка понравилась и представитель Норвегии Джан Бономо. Правда, при голосовании мнения разделились, и он вообще никуда не вошел. Хотя у него самые стильные костюмы были в характере, в настроении. А так, все остальные особого впечатления на меня не произвели. Что касается шведки – у нее был интересный номер, она действительно была необычна, сумасшедшинка была, даже дьявольщинка. Цепляет. Она и победила.

Еще мне понравилась гречанка, которая выступала в национальной манере, исполнители из Румынии и Молдавии – с юмором, на веселой, позитивной ноте. Ну, наверное, и все.

В целом этот конкурс понравился мне тем, что были хиты. Было интересно смотреть, потому что было много темповых вещей. Раньше было очень много медляков, исполнители пытались брать своими голосами. Но медляки – это уже немодно. Европа устала «страдать», хочется темпа, позитивного настроения. С другой стороны, мне не понравилось то, что не было европейского хита, настоящего диско. Все с восточными покрикиваниями – «хей-хей», «на-на-ней», «ла-ла-ла».

Про «Бурановских бабушек» - я думал, что они будут где-нибудь в пятерке – в знак уважения, но они даже превзошли ожидания. Смотрелись ничего, не растерялись. Правда, чуть-чуть вначале были проблемы, они не собрались – ну, как всегда это бывает. Я просто переживал, как они в 80 лет-то смогут выдержать такое напряжение.

Лариса Сёмина, завкафедрой музыкального искусства эстрады Института искусств и художественного образования ВлГУ

- Очень ярко выступила гречанка, но ей ничего не дали, потому что в Греции сейчас денег нет ни на что. Тут политический момент. Очень интересный был серб Желько Йоксимович. Он писал знаменитую песню «Молитва», которая победила в свое время на «Евровидении», он потом вел конкурс, когда тот проходил в Сербии, и в третий раз – он вышел уже сам. У него очень интересная была песня, и она даже выходила несколько раз на 2 место в течение голосования. Сербия прекрасно себя показала. Кроме того, великолепно была представлена Молдавия - яркая, динамичная, позитивная песня, номер с необычной хореографией, очень яркая вещь. Ну и достойно была представлена, как всегда, Украина. Но певицу Гайтану никто не понял, может быть, потому что таких было

много. Слишком нехитовая песня была. Совершенно непонятно, зачем нужно было подставлять Хампердинка из Великобритании, который в итоге предпоследнее место занял. Они думали, что сейчас выставят бывшую звезду и победят – на мой взгляд, это просчет.

В вокальном плане – у семерки лидеров были очень хорошие голоса. Но наши «Бурановские бабушки», конечно, не голосами взяли. У них подачи не было. В начале вообще проблемы были. Монитор в ухо – не выдерживают даже люди солидного возраста, а уж пожилые – тем более.

Что не понравилось в конкурсе – трудно сказать. Мне, как всегда, ведущие не очень нравятся. Мне кажется, можно было бы более стильных ведущих найти.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество