aif.ru counter
09.04.2012 18:28
69

Ансамбль «Жаворонки» выступил в поддержку «Бурановских бабушек»

Фото: Ирины Курочкиной

- Когда мы узнали, что «Бурановские бабушки» поедут на «Евровидение», это был шок, - говорит руководитель ансамбля «Жаворонки» Игорь Шендеров. – Они молодцы. Это здорово, потому что сейчас, несмотря на то, что

 

вокруг фольклора много шума, на самом деле, не так уж много для его популярности делается. Существует много профильных фестивалей, которые на самом деле ничего общего с фольклором не имеют.

На вопрос, согласились бы «Жаворонки» на предложение какого-нибудь продюсера поехать на «Евровидение» с песней в духе «тынц-тынц», Игорь Шендеров ответил:

- Я бы встретился с продюсером, послушал песню и исправил бы её.

По его мнению, композиция «Бурановских бабушек» - не вполне фольклор. Хотя они поют в своей манере, а современный ритм – требование конкурса.

- А вообще, это говорит о кризисе «Евровидения», - считает Игорь Эфраимофич, - потому что задумывался этот фестиваль иным, и должна была звучать молодёжная музыка. Хампердинк 76-летний представляет Англию… Настало время пересмотреть позиции.

Под занавес мероприятия «Жаворонки» акапельно исполнили конкурсную песню «Party for everybody» и пожелали «Бурановским бабушкам» произвести в Баку фурор. Это, по мнению владимирского коллектива, не только впишет исполнительниц в историю, но и обратит внимание широких масс на русский фольклор, и тем самым даст дорогу многим молодым народным коллективам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество