aif.ru counter
64

В Центре классической музыки пройдет сольный концерт молодого виртуозного скрипача Гайка Казазяна

Фото: пресс-службы Центра классической музыки

Владимир, 17 октября - АиФ-Владимир. Завтра во Владимире в Центре классической музыки состоится концерт талантливого молодого скрипача Гайка Казазяна. Как сообщили в пресс-службе Центра, во Владимир Гайк Казазян, оценив концертную площадку Центра классической музыки, приезжает уже во второй раз. Программа его концерта состоит из знаменитых шедевров скрипичной музыки Паганини и Шимановского.

Программа концерта:

Н.Паганини. Каприсы № 5, 10, 17, 22, 23

Н.Паганини. Кантабиле и вальс для скрипки и ф-но ми мажор

Н.Паганини. Интродукция и Вариации на струне соль на тему из оперы Дж. Россини 'Моисей'

Н.Паганини. Каприс №24 ля минор (Обработка для скрипки и ф-но Л. Ауэра)

Н.Паганини. Сонатина № 12 ми минор

Н.Паганини. Кампанелла, рондо из концерта № 2 для скрипки с оркестром

К.Шимановский. Ноктюрн и тарантелла

Начало концерта – 18 октября в 18:30

Цена билета – 500 руб. (действуют льготы)

Билеты можно приобрести в кассе Центра классической музыки по адресу: ул. Большая Московская, 28 (тел. 32-54-95, 32-63-65) и магазине «МУЗЫКАНТ» - ул. Большая Московская, 16.

Гайк Казазян - участник многих международных фестивалей. Он успешно выступает на таких известнейших сценических площадках, как «Карнеги холл» в Нью-Йорке, «Виктория холл» в Женеве и многих других. Его гастроли проходят в США, Японии, Англии, Шотландии, Ирландии, Франции, Германии, Польше, Бельгии, Швейцарии, Голландии... Его сценические партнеры – самые выдающиеся музыканты и коллективы.

Гайк Казазян родился в Ереване (Армения). В 1989 году поступил в Ереванскую музыкальную школу им. Саят-Новы. В 1994 году стал лауреатом I премии на республиканском конкурсе скрипачей им. Габриеляна. В 1995 году на конкурсе скрипачей в Бельгии был удостоен золотой медали и Гран-при. В том же году был приглашен в Бельгию и Францию на сольные концерты. В 1996 году переехал в Москву и поступил в Музыкальную школу им. Гнесиных (класс профессора, народного артиста СССР Э. Д. Грача), которую окончил в 2000 году с отличием.

С 2000 по 2006 гг. учился в Московской консерватории (класс профессора Э. Д. Грача), с 2006 по 2009 гг. — там же в аспирантуре (руководитель — профессор Э. Д. Грач). В период учебы в 2002-2003 гг. Гайк Казазян стал обладателем стипендии президента РФ, в 2003-2004 гг. — стипендии правительства РФ. С 2006 по 2008 г. учился в Королевском колледже музыки в Лондоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах