aif.ru counter
50

Владимирцам расскажут о настоящем Высоцком

На сцене Владимирского областного академического театра продёт московский антрепризный спектакль «Райские яблоки» - о жизни и творчестве Владимира Высоцкого.

Художественным руководителем постановки выступил сын Владимира Семёновича – Никита Высоцкий. Основой для спектакля стали воспоминания женщин, которые окружали Высоцкого и сыграли важные роли в его жизни (их собирательный образ представляет актриса Светлана Григорьева).

- После того, как ушёл Владимир Семёнович, разные люди, пользуясь его творчеством, сильно испортили его репутацию, - говорит актриса. - Нам после каждого спектакля зрители говорят, что они боялись идти, потому что столько всего насмотрелись, что не хочется опять осквернять память Высоцкого. Нам приходится эти «авгиевы конюшни» разгребать. Наша миссия – не рассказать о том, какие у него были пороки и недостатки, а рассказать о нём как о поэте.

Постановка отражает несколько периодов творчества Высоцкого – ранний, таганский и философский. В канву сюжета вплетены 24 песни, пять из которых стали культовыми. Их исполнит Алексей Зыков, в 2000 году получивший Гран-при на международном конкурсе «Лучшее исполнение песен Высоцкого» в Чикаго.

Показы пройдут 24 и 25 июля. В четверг, помимо спектакля, состоится вечер памяти Владимира Семёновича.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах