aif.ru counter
202

Ивановские художницы показали, что такое «женская» живопись

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. 'АиФ в Иванове' 09/05/2012
Фото: АИФ

Дарья и Елена работают в реалистичной манере, предпочитая писать пейзажи и натюрморты маслом и акварелью. Творчество девушек близко по звучанию, например, в их творчестве отражаются похожие взгляды на мир, окружающую действительность, искусство. Разумеется, есть и отличия. Живопись Дарьи Головкиной мягкая, цветная. Елена же работает на контрастах. Именно поэтому их работы дополняют друг друга, создавая целостный образ «женской» живописи.

Творчество художника всегда говорит о нем больше, чем слова, сказанные про него. Искусство Елены Кочиной и Дарьи Головкиной целостно, позитивно, естественно и заразительно. Их работы несут зрителю умиротворение и гармонию.

Елена КОЧИНА родилась в Иванове, в семье потомственных художников. В 1992 году окончила московскую «Школу народных ремесел» по классу «Иконопись». Долгое время работала в Иванове художником по росписи резных икон, самостоятельно осваивала искусство реставрации. В 2006 году с отличием окончила Ивановское областное художественное училище им. Марка Малютина, отделение «Живопись». В настоящее время Елена Кочина принимает активное участие в коллективных выставках, проводимых в Новой галерее Художественного музея, Союзе художников и в галерее «Парабола».

Дарья ГОЛОВКИНА, несмотря на свой молодой возраст, является участницей немалого количества выставок, проходящих в Иванове («Зеленое небо», «Цветы», «Мы - ученики Вербина»), она постоянный участник вернисажей в галерее «Парабола». Художественным творчеством Даша увлечена с раннего детства. Сначала занималась в художественной студии «Калейдоскоп», затем в художественной школе. В 2006 году с красным дипломом окончила Ивановское художественное училище. Сейчас Дарья – студентка кафедры «Текстильный дизайн» ИГТА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах