Недавно завершилась выставка работ ивановских авторов во Владимире, а 6 августа в Ивановском Доме художников открылась экспозиция картин представителей Владимирского отделения творческого союза художников России.
Горячий батик и эмали
Для зрителя представлены живописные полотна, графические произведения, скульптура, батик, эмали. Среди авторов - народный художник России Валерий Кокурин, заслуженные художники РФ Владимир Рузин, Юрий Ткачев, Виктор Бычков, Нелли Баранчук, Игорь Черноглазов и другие талантливые и самобытные авторы. Большинство из них родились во Владимире и в своих работах воспевают родные места, в основном в качестве изобразительного языка выбирая традиции реалистической художественной школы, так называемой школы Кима Бритова и его современников, открывших новое направление живописи в 50-60-х годах прошлого столетия. Авторы работают в разных направлениях, и рядом с экспрессивным живописным полотном можно увидеть полотно в технике горячего батика, скульптуры и несколько икон.
Вышли на второй круг
Владимирские «соседи» уже показывали массово свои произведения в Иванове в 2005 году, тогда у нас было представлено более 150 полотен. Как сказала председатель Ивановского областного отделения Союза художников России Галина Анатольевна Воронова, выставки «вышли на второй круг». В этот раз, к сожалению, можно полюбоваться не более чем полусотней картин. При этом, как заметил заместитель председателя Владимирского отделения ТСХР Олег Модоров, все же виден срез современного искусства города Владимир.
Читайте также | |
---|---|
В Палатах открылась выставка из собрания Русского музея |
К сожалению, как во Владимирском, так и в Ивановском отделениях Союза художников мало молодых авторов. Молодые не стремятся в Союз, да и попасть в него сложно без рекомендаций. На вопрос о том, сложно ли быть художником, Олег Модоров ответил: «Это везде сложно. Полжизни ты работаешь на имя, а уже потом оно на тебя».
Кстати, сейчас в Ивановском художественном музее проходит выставка работ еще одного известного владимирского художника Кима Бритова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть