119

Михаил Задорнов: «Если всё время ездить и «колбасить», станешь глупым, как поп-звезды»

Как известно, Михаил Николаевич переключился с критики американцев на изучение славянского прошлого. Об этом и не только Задорнов рассказал на встрече с владимирскими журналистами.

О новой профессии

Я периодически ухожу в назначенный самому себе отпуск. Во-первых, я должен развиваться. Если всё время ездить и «колбасить», станешь поп-звездой. То есть, таким же глупым, как и они. Надо почитать посидеть, подумать… Я шесть месяцев не выступал и занимался осваиванием новой профессии – снимал документальный фильм о Рюрике. И результатом я доволен - больше 555 тысяч просмотров на моём канале в You Tube. Ни один документальный фильм, тем более, двухчасовой не имеет таких результатов! И вы понимаете, что это молодёжь? Моё-то поколение уверено, что Рюрик был шведом, и их переубедить невозможно! А молодые – у них мозги – чистый лист, знаний никаких…Так через 20 лет народится новое поколение, которое будет знать историческую правду, а не ту ложь, которую нам привили. Я в администрации президента говорю: «Если вы не хотите эту правду, скажите хотя бы в учебниках, что есть две версии – вот такая и такая». Так Карамзин сделал - он молодец, всё-таки не ушёл полностью в «западнючую точку» зрения. Почему сегодня так не делают? Потому что нами сегодня руководят «западнюки».

Михаил Задорнов: «История России превратилась из правды в кривду, навязанную иноземцами» >>>

О том, как славяне Рим захватили

Существуют Мекленбургские генеалогии, по-моему, они были написаны в XVI или XVII веках. Вот сегодня модна такая теория: вот, Рюрик – это имя, а его братья – это дружина. Но в Мекленбургских генеалогиях записано французским путешественником Мармье за крестьянами города Меклинбурга. Они что, наши летописи читали? Нет. Они рассказывали: «Из наших мест ушли три князя править славянами на восток – Ререк, Трувор и Сивар». И их генеалогия идёт, - как говорит Задорнов, готовы? - от князя Вандала. Вандал был славянином, и его два сына пошли громить Рим, потому что римляне делали пергамент из кожи славянских детей - на человеческую кожу ложилось золото хорошо. Рублёвка такая римская. И вот, вандалы – они в большинстве своём славяне, среди них были некоторые вожди и воины норманны, германцы. Это вообще ведь один корень, если честно говорить. Но главные были бодричи, ободриты – это были славяне. Между прочим, они были культурнее римлян. Они в Карфагене – я был на вандальских местах – построили театры, поэзия была вандальская, никто ж об этом не знает ничего!

Михаил Задорнов: Не воровать, а МЭРить «по доверенности»! >>>

Об «исторической» войне

Акунин объявил, что пишет историю России. Его уже наняли противники теории, которую я почти стопроцентно доказал, потому что Гарвард включился в это. И они решили сделать ход – против популярного человека нанять другого популярного человека. И теперь «литературные негры» будут писать за Акунина историю под его именем, но опять возвращение к тому, что славяне должны быть рабами, и что ими должны руководить другие какие-то люди пришлые. То есть, то, что Гитлер и Гимлер писали в своих листовках. Они опирались на эту теорию.

О смысле слов

Началось всё давно, мы с Петросяном, Аркановым, Брайниным, Измайловым расшифровывали слова – дурака валяли. Например, «пеньюар» – дурак из Южной Африки. «Сторож» – сибирский хор. Потом я Петросяну из этого номер сделал, это было очень давно. А вот слышанье слова у меня сохранилось. Потом, когда я узнал от некоторых ведических людей суть многих гнёзд, то я изумился. Это давно было, когда я ещё впервые от старообрядцев узнал, что слово «богатый» произошло от «Бог», а «здравствуйте» - это здоровы будете. Но поршло много лет, и только в прошлом году смог расшифровать это слово. «Здравствуйте» - это «здоровы будете», «здоровье» - это «с дерева быть», а «древо» - «до Ра» растёт. И это означает, что ты будешь здоров, как дерево. Чтобы понять слово, я использую один научный метод – сопоставляю множество слов одного корня в самых разных языках и нахожу «ключик».

Когда говорят «славяне, IV век нашей эры», имеют в виду само слово, записанное в летописях. Но у них же были предки, они жили там же, говорили так же! И Гарвард, исследовавший ДНГ-генеологию, выяснил - 9 тысяч лет славянам. Но это, если научно говорить, не славяне, а праславяне. Я это понял по языку, потому что слова английские, немецкие, французские вылетели из праславянских слов.

Михаил Жванецкий: «Мужчина - хозяин носков» >>>

Например, «паспорт». Не наше слово, все понимают, но два наших лежат в основе. Порт – это врата. «Порту» по-испански – так и есть «ворота», на самом деле. Второе, «пасс» – это «пропустить». Почему это наше слово? Потому что ветвь слов «пустить» - она у нас, а у них только одно. То есть, «паспорт» – это «пустить через ворота». Гастарбайтер – вы можете понять русские слова в этом? Ну, «гость»! Арбайтен – слово «работа», неправильно записанное. Но вся цепь слов «работа» - у нас. В славянских словах было ведичество. Что такое слово – это от «ловец», ловит смысл. Представляете, как! Славянские слова – они ловят смысл, а немецкие, французские – нет.

Про использование иностранных слов

Каждый язык, если он появился на земле, имеет свои минусы и плюсы. Зачем я говорю про наш язык – чтобы мы не забывали, что у нашего языка есть плюсы, он природный. А их язык – информационный. Позавчера мой директор говорит в кафе: «Заверните, пожалуйста, то, что мы не съели». Официантка говорит: «Вам ланч-бокс?» А замените «ланч-бокс» русским словом – нету! Дайте, пожалуйста, коробочку, в которую мы сложим то, что не доели… Ребят, долго! Слово коробочка – оно не информационное, а ланч-бокс – точное, потому что те всегда забирали со стола недоеденное, и им надо было. А у нас не было этого скупердяйства!

Про «лженауку»

Допустим, я ошибаюсь. Но учёные позволяют молодёжи говорить безграмотно, никто из учёных не делает замечаний правителям. Медведев говорит: «в разы», «я был на день рождении» - это ведь чудовищная безграмотность! Я говорю, что так нельзя, а учёные молчат. Значит, я уже исходно по посылу прав. Кроме того, я за свои изыскания не получаю деньги, а учёные получают. Мне, например, говорят: «Встретимся, поговорим о славянах». Я соглашаюсь только с условием, что мне не будут платить за это деньги. Потому что это от души, иначе у меня не пойдёт это, у меня родничок закроется. Я знаю ведические законы. Допустим, всё неправильно. И даже в этом случае я ничего плохого не говорю. Я говорю со сцены, что грех и горе – из одного гнезда. Будешь грешить – горе будет. А гордость – это достать горе. А ревность и верность – одни буквы наоборот. Будешь верным – реветь не будешь. Русский язык не нуждается в заповедях – раскрой слово – и будет тебе заповедь. Учёные создали мифы. Если я создаю мифы, то хотя бы со знаком «плюс».

Про Большой театр

В советское время в Большом театре были чудесные спектакли, и наших артистов во всём мире очень уважали. А сейчас его знают по мафии, там засевшей. Большой театр погнался за западными театрами и тут же упал, просто деградировал. В «Кармен» - они раздеваются на сцене в Большом театре. Это могло быть в Советское время? Вы посмотрите «Евгения Онегина» – развратник, негодяй, алкоголик. Потолки в Большом театре в залах репетиционных сделаны такие, что танцоры не могут поднять балерину. Сэкономлено на потолках! То, что директора облили кислотой – это результат, а преступление – то, что там творится.

Про сервис

Сервис во многих местах стал лучше, безусловно. Но сервисом не решается человеческое счастье. Я недавно такие заметки сделал – чего не было в СССР. Получилось 17 страниц! Ну, думаю, надо в противовес написать, что сейчас лучше. Полстраницы… И среди них – сервис. Безусловно, кое-что в нашем быте улучшилось, но всё равно… Я живу здесь в крутой гостинице. И так клёво сделано, архитектура классная. Но всё равно… Хочу принять джакузи - в номере у меня. Вы думаете, можно принять джакузи? Нет! Потому что течёт один кипяток, я в кипятке джакузи не привык принимать. Но потом всё-таки напустил кипятка… Я ж русский человек, окно открыл и стал ждать. Через два часа остыло, я лёг в ванну, а она не бурлит! Я разозлился, пошёл к управляющему. Он посмотрел, вернулся и говорит: «Там просто сорвало резьбу, и кран прокручивается. И, да, пузыри не работают». Я ему: «Цену снижай». Он мне говорит: «Как снижать?! У вас же всё есть!» Я ему: «Подожди, ты не понял. Джакузи же не работает» - «Ну, как не работает? Там всё есть» - «Ну, ты же сам сказал, что пузыри не идут…» И знаете, он не понимает, что я ему говорю. У нас до сих пор за объём берут, а на самом деле нужно брать за услуги, за помощь, за заботу, - то, что называется сервис. Так что не надо говорить, что сервис везде улучшился.

Про публику

У меня в последнее время стала более молодая публика. Они идут, потому что я им что-то интересное сообщаю. И сообщаю это в изысканной юмористической прикольной манере. Они узнают, смеясь. Я их не чмырю. И когда я говорю, что они сидят в Интернете потому, что жизни не знают, они с этим согласны. Говорю: «Когда вы материтесь в Интернете, вы чувствуете себя очень сильными. Но вы под никами это делаете. А на улице вы этого не скажете, поэтому вам страшно туда выходить. Если вы выйдете на улицу и скажете то, что в Интернете, вы смайлик поставить не успеете, вам в нюх дадут конкретно». И они смеются, они понимают. Я говорю: «Интернет – это инструмент, как пассатижи. Но я ночь в пассатижах не провожу». Они слышат то, что я говорю.

Про путь в Ковров

Вчера я в Коврове выступал, это было потрясающе. Давно я не слышал столько «взрывов» в зале – каждые 30 секунд.

Я смешно ехал туда. Мы добирались в Ковров по навигатору и час его искали. Там по-моему, хитрость какая-то, это же военный город. Потом приехал за нами автомобиль, нас вёз и застрял в сугробах. Мы ещё толкали. В общем, всё нормально.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах