aif.ru counter
111
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Где во Владимире открыли бэби-бокс?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. 'АиФ-Владимир' 23/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2012

Первый во Владимире бэби-бокс открылся на днях при областной детской клинической больнице (у ее главного входа), как сообщили нам в департаменте здравоохранения. Владимирщина стала четвертым регионом в стране, где создана возможность оставления матерью государству ненужного ей ребенка (после Краснодара, Перми и Санкт-Петербурга).
Споры же вокруг бэби-боксов вызваны тем, что их противники убеждены: существование бэби-боксов лишает молодую женщину в случае, если она одумается, возможности вернуть своего ребенка и все-таки самой воспитывать его. Ведь в бэби-бокс ребенок поступает без оформления каких бы то ни было документов, и разобраться, какой именно ребенок рожден этой матерью, практически невозможно. Такую позицию высказывал, например, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий ПРОХОРЫЧЕВ.

Сторонники же бэби-боксов уверены, что именно полная анонимность удерживает легкомысленных мамаш от таких необдуманных шагов, как убийство ребенка или оставление его в условиях, где малыш обречен на гибель. Анонимность – гарантия уверенности в том, что мать, оставившую малыша, не будут искать, и никакая ответственность ей не грозит. Так что бэби-бокс – это гарантия сохранения жизни ребенку. Такую уверенность высказала и главный врач ОДКБ Светлана МАКАРОВА. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество