414

Во Владимире – проблема с кадрами детских ортодонтов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. 'АиФ-Владимир' 12/09/2012

Если бы в этой бумажке ещё и указали, что талонов всего 19! Вероятно, люди не спали бы ночь, жгли костры до утра и бились за право получить вожделенный талончик. Народу пришло раз в пять больше…

 

Кстати
История получила продолжение, как сообщила семья одного из детей, нуждающихся в помощи ортодонта: 8-летнего Павлика СКУТАРУ поставили на очередь к ортодонту еще в середине июля: маме удалось взять талончик на полтора месяца вперед – 27 августа, в детской стоматологии на Егорова, 10-Б. Однако в назначенный день врач, которая была на месте, принять ребенка отказалась под предлогом ухода в отпуск. В облдепартаменте посоветовали пойти в областную стоматологию для взрослых. Там добились бесплатного приема. Но специалист рекомендовала пока ограничиться массажем: «А для установки пластинки вам все равно придется платить». Причем в детских медучреждениях, как сообщила эта семья, активно раздавали визитки ортодонтов, оказывающих платные услуги.

 

Говорят, кто рано встаёт, тому Бог даёт. Божественная книга самозаписи пополнилась списком 19-ти счастливчиков. Среди тех, кому талонов не хватило – мамы и бабушки детей, нуждающихся в консультации ортодонта. К примеру, Наталья ВАСИЛЬЕВА переехала во Владимир из Северодвинска. Ее ситуация в 33-м регионе шокировала: «Там, где я жила, – рассказывает женщина, – попасть к ортодонту не было проблемой. Всё делалось одномоментно: и осмотр стоматолога, и здесь же, в кабинете, присутствовал ортодонт. У меня две девочки: 8 и 14 лет. Младшей надо уздечку подрезать. Со старшей обращались в платную клинику, с нас 75 тысяч запросили – за брекеты».

– Два года назад, – рассказывает Ольга СОКОЛОВА, – моему ребенку поставили скобки, стягивающие передние зубы. Если сейчас скобки не снять, челюсть будет деформироваться, ведь ребенок растёт! А мы никак талончик не достанем!

Со своими вопросами мы обратились в департамент здравоохранения. Нам предложили изложить свои чаяния в письменной форме. И вообще, «Ваш вопрос в компетенции главврача поликлиники», – так заявила Татьяна СОРОКИНА, главный специалист департамента.

Звонили главврачу Надежде АНДРЕЕВОЙ.

– В городе нет специалистов, – прокомментировала она футбольный пас Сорокиной.

– Ну, приходите через недельку, посмотрим вашего ребенка, – пообещала главврач одной из мамочек, – если случай действительно критический, выпишем направление в областную стоматологическую поликлинику. Возможно, один ребенок получит помощь ортодонта. А десятки других?

 

Комментарий
«АиФ-Владимир»: Мы обратились по данной проблеме во Владимирский областной Фонд обязательного медстрахования и облдепартамент здравоохранения. Из ФОМСа нас перенаправили в департамент. Как только ответ оттуда будет получен, мы ознакомим с ним читателей.

 

От имени мам и бабушек, нуждающихся в помощи детей: Елены Конториной, Вероники Шуваевой, Светланы Коротковой, Ольги Фёдоровой, Гульнары Алиевой, Татьяны Кузнецовой, Надежды Спиркиной, Ирины Гладковой, Людмилы Семёновой, Ольги Соколовой, Натальи Васильевой и многих других - Елена Константинова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах