aif.ru counter
30

ТВЭЛ, возможно, согласится сдать в аренду часть училища №9 ради учеников школы №21

Владимир, 20 августа – АиФ-Владимир. «Мы собрали более 150 подписей! Прошла предварительная договоренность между ВПО Точмаш и Администрацией об училище №9. Мы еще что-то можем», - написали в Твиттере активисты, которые борются за то, чтобы школа №21 на время ремонта въехала в пустующее ныне здание училища №9.

Мэр Владимира Сергей Сахаров дал официальную оценку сложившейся ситуации.

- Понятно, что предложенные варианты с вечерней и с 26-й школой не устроили родителей. Они обращались и ко мне, и в администрацию города, - сообщил глава Владимира. - С начала минувшей недели мы в активной стадии переговоров с компанией ТВЭЛ (ей принадлежит здание училища – Ред.) Надеюсь, она пойдёт нам навстречу и передаст часть 9-го училища для обучающего процесса на 2012-2013 годы. Сумма минимальная — плата за коммунальные услуги. Ситуацию лично держу на контроле. Сегодня ищутся деньги, они достаточно небольшие, для косметического ремонта девятого училища, чтобы первого сентября дети туда пришли. Если достигнем договорённости с заводом «Точмаш», будем работать и день и ночь, чтобы первого сентября процесс запустить».

Напомним, третьего августа техническая комиссия специалистов ВлГУ вынесла решение об аварийном состоянии школы №21. С первого сентября здание закрывается на капитальный ремонт, в связи с чем встала проблема распределения учеников на ближайший учебный год.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах