aif.ru counter
38

Николай Виноградов предложил узаконить меры поддержки дополнительных образовательных программ для одаренных детей

Фото: АИФ

Владимир, 18 сентября - АиФ-Владимир. Николай Виноградов предложил депутатам ЗС рассмотреть изменения в законе «Об образовании». Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, законопроект предусматривает возможность введения в образовательных учреждениях Владимирской области дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ, а также интегрированных образовательных программ среднего профессионального образования. Цель подобных программ - выявлять одаренных детей, создавать условия для их художественного образования и эстетического воспитания, получения ими знаний, навыков и умений в выбранном виде искусств, давать возможность на индивидуальное обучение, ускоренный курс обучения с учетом особенностей учебного процесса для ребят с выдающимися творческими способностями.

Принятие законопроекта будет способствовать закреплению правового статуса и основ функционирования детских школ искусств и профессиональных учебных заведений в сфере искусств. Областная администрация, учитывая финансовые возможности регионального бюджета, сможет в перспективе осуществлять государственную поддержку предпрофессиональных общеобразовательных программ в муниципальных образовательных учреждениях.

Проект закона разработан в целях реализации указов президента России, направленных на осуществление государственной социальной политики, в том числе в области образования и науки. Поправки должны привести региональную нормативную правовую базу в соответствие с федеральной в связи с принятием изменений в Федеральный закон «Об образовании».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах