88

Расти, коса, до пояса

Правильное питание

Обратите внимание на питание. Волосам нужны протеины, цинк, железо, кальций, йод, хром, магний, калий, марганец, кремний, цинк, сера, биотин, витамины С и Е. Так что включите в рацион много овощей, фруктов и зелени. Также специалисты советуют пить побольше молока, есть брюссельскую капусту, геркулес, бобовые культуры и грецкие орехи.

Правильный уход

Важный аспект роста – правильный уход за волосами. Лучше отказаться от частых окрашиваний, химических завивок и прочего «ненатурального» воздействия. Даже сушить волосы нужно аккуратно. Перед тем, как использовать фен, тщательно вытрите волосы полотенцем. 

Чаще делайте массаж головы. Он стимулирует кровоснабжение, отчего питание волос улучшается. Они растут быстрее, становятся более здоровыми. Массаж можно делать пальцами или пластиковой массажной щёткой утром и вечером.

Если вы полагаете, что на время отращивания волос, нужно забыть дорогу в парикмахерскую, то вы ошибаетесь. Посещать парикмахерскую нужно не реже одного раза в три месяца. В противном случае секущиеся концы, которые рано или поздно все равно придется состригать, сведут на нет все ваши усилия. Идеальный вариант – стрижка горячими ножницами, проведённая раз в месяц. Такой способ стрижки как бы запаивает волос и не даёт кончикам разрушаться. Много стричь не нужно – буквально несколько миллиметров.

Правильные стимуляторы

Народные средства, которые позволяют волосам быстро расти, весьма эффективны, но обычно имеют специфический запах. К примеру, полезна маска из лука или чеснока – кашицу втирают за полчаса до мытья головы.

Существует и народный рецепт отращивания волос с помощью настойки перца. Для начала нужно приобрести настойку в магазине, развести её водой в пропорции один к десяти и втирать перед сном в кожу головы.

Ещё один «магазинный» рецепт – маска из пивных дрожжей. Их нужно разводить до консистенции сметаны и наносить на волосы.

Знаменитый стимулятор роста волос – репейное масло. Если смешать по одной столовой ложке репейного и касторового масел, коньяка, добавить яичный желток и регулярно делать маску из этой семси за час до водных процедур, в скором времени пышная и длинная шевелюра вам обеспечена.

Есть и категория специальных профессиональных средств для стимуляции роста волос. При правильном подборе средств (а это лосьоны, макси, бальзамы, крема, поливитаминные комплексы) ваши волосы получат дополнительное питание и силы для роста.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах