136

Поставить на ноги. Во Владимире реабилитируют детей с врожденными дефектами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. 'АиФ-Владимир' 12/01/2015

Теперь маленькие пациенты,  которые  требуют специализированной медицинской помощи,  смогут получить её совершенно бесплатно. Причем помогут и детям, у которых есть родители.  

Отделение оборудовано на деньги  спонсоров, но в 2015 году оно получит дополнительную и довольно значительную сумму  от  департамента здравоохранения администрации области. По словам директора департамента Александра КИРЮХИНА,  запланированные средства  будут равняться примерно 10 млн рублей.  Реабилитация - это необходимый фактор лечения не только детей, а всего населения в целом. Поэтому в департаменте намерены создать программу по реабилитации населения и включить её в программу развития здравоохранения  Владимирской области. 

Отделение реабилитации для детей с врождёнными дефектами - многопрофильное. Соляная пещера поможет детям с заболеваниями дыхательной системы. Ванны с эффектом гидромассажа, особые разгрузочные комнаты - для детей, страдающих психоневрологическими заболеваниями, с задержкой психомоторного развития. Квалифицированную помощь окажут и детям  с задержкой речевого развития и синдромом Дауна. Сейчас в отделении уже есть маленькие пациенты от полутора до 4-х лет. А в январе здесь планируют открыть также группу для грудничков. 

Курс реабилитации длится 45 дней. В отделении ребёнок может находиться круглосуточно. Чтобы определить малыша в отделение реабилитации, родители должны представить только направление от лечащего врача. Затем маленький пациент будет получать назначения по рекомендации специалистов отделения. Важно и то, что в отделении будет работать Школа для родителей, где папы и мамы смогут научиться правильно вести себя с больным ребёнком и оказывать ему необходимую помощь.  
Больницы региона получили 40 машин скорой помощи. Семь из них остались в областном центре, остальные распределены по районам и уже вышли на линию. 

Новые машины в первую очередь предназначены для доставки в травматологические центры людей, пострадавших в ДТП, а также для оказания неотложной медицинской помощи на догоспитальном этапе. Автомобили марки «Газель» оснащены современными приборами, в том числе для  проведения  экспресс-анализов. Приобрести автомобили стало возможно благодаря участию области в государственной программе «Повышение безопасности дорожного движения». Их общая стоимость - свыше 83 млн рублей.

Кроме того, как сообщают в департаменте здравоохранения, реанимационные и травматологические отделения больниц области в скором времени будут оснащены медицинским оборудованием на общую сумму в 124 млн рублей. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах