171

Травмцентры Владимирской области получили 32 автомобиля скорой помощи

Владимир, 23 декабря – АиФ-Владимир. 32 автомобиля скорой помощи для доставки пострадавших в ДТП в лечебные учреждения и оказания неотложной медицинской помощи на догоспитальном этапе поступили в травматологические центры Владимирской области.

Машины выйдут на маршрут уже в январе 2015 года.

Как уточняет пресс-служба регионального департамента здравоохранения,  владимирская городская клиническая больница скорой медицинской помощи получила четыре автомобиля, ковровская центральная городская больница, гусь-хрустальная ЦГБ и муромская городская больница №3 -  по три автомобиля, александровская ЦРБ, Собинская РБ, вязниковская ЦРБ и камешковская ЦРБ – по два автомобиля. Остальным районам передали по одной карете скорой помощи. На эти цели было выделено свыше 83 млн рублей.

Поставка современных медицинских автомобилей в больницы региона прошла в рамках государственной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2014-2020 годах».

Фото: департамент здравоохранения Владимирской области

Автомобили марки «Газель» оснащены всем современным оборудованием, позволяющим оказывать неотложную медицинскую помощь и проводить экспресс-анализы. Здесь есть аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кислородные баллоны с ингалятором, электрокардиограф, глюкометр, полный комплект носилок и многое другое. На случай задымления предусмотрена даже вентиляционная система с функцией очистки воздуха, а отопление способно работать в независимом режиме при выключенном двигателе. Ко всему прочему кареты скорой помощи снабжены навигационной системой контроля и оперативной связи «ГЛОНАСС» и экономичным светодиодным освещением.

Во Владимирской области отмечается высокая аварийная ситуация и смертность на дорогах. С начала 2014 года в результате ДТП в регионе погибли почти 150 человек. Для снижения смертности в результате аварий на базе районных больниц, расположенных возле федеральных трасс, были открыты травматологические центры II и III уровней. В скором времени в реанимационные и травматологические отделения этих больниц поставят новейшее медицинское оборудование на общую сумму 124 млн рублей. Деньги на закупку оборудования также будут выделены в рамках специализированной государственной программы. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах