250

Сахарный диабет. Что делать?

Это заболевание опасно развитием острых и хронических осложнений, которые приводят к ранней инвалидизации и сокращению продолжительности жизни. При сахарном диабете патологические изменения затрагивают практически все органы и системы. Осложнения возникают со стороны кожных покровов, нервной и сердечно-сосудистой систем, головного мозга, часто возникает раннее поражение зубов и дёсен. Наряду с этим наблюдается появление гастрита, энтероколита, гепатита, холецистита. Снижается функция половых желёз. Возникают проявления остеохондроза, спондилоартроза, заболеваний суставов.

Предупредить развитие осложнений может только своевременное и регулярное санаторно-курортное лечение.

С 2006 года приказом Министерства здравоохранения Нижегородской области на базе санатория «Городецкий» функционирует единственное в области отделение по реабилитации больных сахарным диабетом, в котором созданы все условия для лечения этого заболевания и его осложнений.

К числу основных реабилитационных мероприятий, осуществляемых в  санатории, относятся: лечебное питание (диетотерапия), приём минеральной воды, бальнеотерапия, грязелечение, климатолечение, ЛФК, физиотерапия, кинезотерапия, психотерапия, обучение больных в «Школе диабета».

Индивидуальный подход к каждому пациенту, подбор оптимального лечебного комплекса процедур, широкое применение природных курортных факторов - всё это стабилизирует обмен веществ, повышает выработку собственного инсулина, улучшает водный и минеральный обмен. Это позволяет купировать или уменьшить выраженность симптомов заболевания, продлить жизнь больного и улучшить её качество. В результате проведенного лечения 98% больных сахарным диабетом выписываются из санатория «Городецкий» с улучшением.

Фото: АиФ

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом. Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах