331

Во Владимире будут делать ЭКО

globallookpress.com / www.globallookpress.com

Владимир, 1 апреля – АиФ-Владимир. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) теперь будут проводить во Владимире на базе частной клиники «Центр ЭКО», которая планирует работать в системе обязательного медицинского страхования.

Это означает, что дорогостоящая медицинская процедура для владимирских паицентов будет бесплатной, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения.

Число женщин, которые родили ребенка с помощью ЭКО,  увеличивается во Владимирской области ежегодно. Так, в 2011 году таких мамочек было 210, а в 2015 уже 450.

«В современных условиях нет такого бесплодия, которое было бы невозможно вылечить. У репродуктивных технологий огромное будущее. К ним стала терпимее относиться Церковь, а противниками ЭКО выступают люди, у которых нет проблем с репродуктивным здоровьем», - говорит генетик Жанна Глинкина.

Дети, появившиеся на свет с помощью ЭКО, ничем не отличаются от детей, зачатых естественным образом. При искусственном оплодотворении каждый эмбрион можно проверить на плохую наследственность.

Сегодня, по словам директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, на реализацию программы ЭКО в региональной казне предусмотрено 52 млн рублей.

Первая процедура ЭКО была проведена в Великобритании в конце 1970-х годов. Каждый год благодаря этому методу в мире рождается 350 тысяч детей, а за все время ЭКО дало жизнь более, чем семи миллионам малышей.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах