aif.ru counter
27.04.2012 10:37
334

Родильное отделение вязниковской ЦРБ снова закрыли

С 25 апреля временно приостановлена деятельность родильного отделения вязниковской ЦРБ. Соответствующий приказ подписала главный врач больницы Марина Коновалова, сообщает пресс-служба областной администрации.

Здесь уточнили, что решение принято в связи с обнаружением сальмонеллы энтеритидис у одного из новорожденных во время обследования родильного отделения специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Вязниковском и Гороховецком районах по Владимирской области.

На основании предписания Роспотребнадзора в родильном отделении проведут мероприятия по санитарной обработке помещений: продезинфицируют родильные отделения, обследуют на сальмонеллез, стафилококк весь персонал и контактных детей. Кроме того, до 1 июня будет проведен косметический ремонт операционного блока. Вся эта работа будет сделана в возможно короткие сроки, после чего родильное отделение возобновит работу.

Как сообщил директор департамента здравоохранения администрации области Владимир Безруков, на время закрытия отделения рожениц будут госпитализировать в больницы Коврова и Владимира. Для перевозки пациенток предусмотрен необходимый транспорт.

Безруков также отметил, что усилиями работников департамента здравоохранения намечены положительные сдвиги в решении кадрового вопроса. В частности, достигнута договоренность с молодым специалистом, обучающемся на выпускном курсе Ивановской медицинской академии, о последующем его трудоустройстве в родильное отделение Вязниковской ЦРБ. С администрацией района практически решен вопрос о предоставлении жилья будущему врачу.

Отметим, что в России родильные отделения ежегодно закрываются на плановую профилактическую санитарно-гигиеническую обработку длительностью до одного месяца.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество