aif.ru counter
28.03.2012 12:37
43

Чиновники получили выговоры за нарушения при строительстве родильного отеделния киржачской ЦРБ

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, из-за нехватки средств сроки строительства были сильно затянуты. Изначально предполагалось, что акушерский корпус на 9 коек, строительство которого было начато во втором квартале 2005 года, появится в городе через 23 месяца. Однако его строительство было окончено лишь в августе 2011 года. При этом в процессе возведения здания были допущены нарушения градостроительного, бюджетного, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о здравоохранении и лицензировании.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что к 24 января 2012 года медицинское оборудование, закупленное в 2009 году за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации, не было введено в эксплуатацию, не использовалось по целевому назначению и фактически не было готово для выполнения услуг по оказанию медицинской помощи.

Таким образом, после того, как на строительство и оборудование медучреждения был потрачено большое количество времени и денег, будущие мамочки, живущие в районе, все равно не могли рассчитывать на получение гарантированной и качественной медицинской помощи.

По окончании проверки прокурор области вынес представление губернатору региона с требованием устранить нарушения и наказать виновных. В результате трое высокопоставленных чиновников получили выговоры: замгубернатора области по социальной политике, директор департамента здравоохранения и начальник инспекции государственного строительного надзора. Директору областного департамента строительства и архитектуры объявили заменчание.

Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности подчиненных им виновных должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество