aif.ru counter
96

В Общественный совет по здравоохранению при губернаторе войдут Полуэктов и Анчугин

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 8 апреля – АиФ-Владимир. В ближайшее время во Владимирской области будет создан Общественный совет по здравоохранению при губернаторе. Как рассказали в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на врио губернатора Светлану Орлову, в Совет войдут представители всех социально значимых организаций.

Новым директором департамента здравоохранения может стать Александр Кирюхин >>>

- Проект «народного контроля» медицины области нужен, необходимо понимать состояние отрасли. Нужно говорить и о проблемах, и о том, как их решать: реалии, о которых докладывает и.о. директора департамента, не изменили ситуацию. Мы должны понимать, почему на «скорой» должен быть педиатр, что должно быть в его аптечке. Начнем рейд по аптекам, изучим, как и какие там продают лекарства, и чем торгуют ночью!» – сообщила врио главы региона.

Каждый житель области сможет задать врио губернатора вопрос по здравоохранению >>>

Среди тех, кто может войти в Совет - председатель регионального отделения «Союза пенсионеров» Сергей Полуэктов, руководитель региональной общественной организации Юрий Чайковский и член Общественной палаты Борис Анчугин.

Заслушав на расширенном заседании по медицине чиновников и пациентов, Орлова пришла к выводу, что официальная информация, которую представил и.о. директора департамента здравоохранения администрации области Николай Курючкин, расходится с тем, что говорят обычные жители. В частности, пациенты и работники здравоохранения сетовали на отток кадров из «скорой помощи», невысокие зарплаты ее водителей, на низкие базовые оклады медиков, отсутствие узких специалистов, платные услуги, оказываемые на оборудовании, приобретенном по программе модернизации здравоохранения.

Орлова продолжает «чистку» кадров: директор облздрава написал заявление по собственному желанию >>>

- Тем, кто виноват в каждой проблеме, скажите, что они практически уже не работают. А самоотчеты никому не нужны: мы должны понимать, как будем выстраивать реформу здравоохранения?» – резюмировала Светлана Орлова.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах