aif.ru counter
51

Ближе к народу. Чиновников разослали по адресам жалоб

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. 'АиФ-Владимир' 10/04/2013
Фото: пресс-службы обладминистрации

Жители одобряют

 

Комментарий
– К руководству регионом, на мой взгляд, пришел сильный, эффективный руководитель, который должен взбодрить нас всех, – говорит участник совещания, бывший руководитель горуправления здравоохранения областного центра Владимир САВИНОВ, – четко ухватывает суть проблем, ориентируясь на пациента. Пора, действительно, от рассуждений переходить к созиданию в сфере охраны здоровья населения.

 

В регионе-33 сегодня высказываются разные оценки действий Светланы Юрьевны на посту губернатора. Кто втихую возмущается, кто «прикалывается». А рядовые жители области высказывают одобрительные суждения: «Давно надо было гонять чиновников как следует!»

Орлова отправила директора сельхоздепартамента решать коммунальные проблемы вязниковцев >>>

Ярким примером такого подхода стало субботнее совещание по здравоохранению в обладминистрации, проведенное новой руководительницей области. Такие совещания принято называть расширенными, а это было расширено максимально: кроме представителей органов региональной и федеральной власти, руководителей медучреждений, здесь присутствовали (по желанию) рядовые медработники, представители медицинской общественности, а также – пациенты больниц. Неудивительно, что возможностью пожаловаться в режиме онлайн воспользовались не только обиженные на организацию здравоохранения. 

Сухие доклады сразу «отмели» и перешли к обозначению проблем и путям их решения.

Орлова продолжает «чистку» кадров: директор облздрава написал заявление по собственному желанию >>>

В душ – по записи

Так, главный врач областной детской больницы Светлана МАКАРОВА рассказала о волнующих коллектив проблемах: скромной заработной плате, необходимости строительства нового корпуса для оказания инфекционной помощи детскому населению, организации питания матерей, чьи дети лежат в больнице. Тревожат медиков и тарифы на диагностические обследования.

 

Кстати
В понедельник в Коврове роды у вязниковской женщины приняли полицейские: роддом в Вязниках еще в прошлом году остался без специалистов… (Подробности – на стр.4).

 

А матерей региона беспокоит ликвидация родильных отделений, нехватка палат интенсивной терапии для мам, очередь по записи в душевые родильных отделений в территориях, переполненность перинатального центра во Владимире. Ни в одной поликлинике региона нет комнаты матери и ребенка, тогда как очереди на прием приходится ждать подолгу. К «узким» специалистам попасть – проблема: они предпочитают столичные или платные клиники.

Светлана Орлова распорядилась уволить директора департамента здравоохранения >>>

– В департаменте сформируем отдельную службу специалистов, которая будет заниматься всеми проблемами здоровья детей, – предложила Светлана Орлова. – А ставки найдем – за счет других органов, работающих с нулевой эффективностью. И откроем родильное отделение в Суздале.

Но без помощи общественности в решении комплекса проблем, имеющихся в здравоохранении, не обойтись, убеждена Орлова. При губернаторе будет создан совет по здравоохранению, куда войдут наиболее авторитетные люди. В качестве претендентов называются некоторые депутаты Заксобрания области и Владимирского горсовета, а также – известные в регионе медики: Александр КИРЮХИН, Владимир САВИНОВ, Евгений ЯСКИН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах