aif.ru counter
383

Безруков заставлял врачей перинатального центра врать о зарплатах

Владимир, 12 апреля – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова неожиданно нагрянула с визитом во владимирский Перинатальный центр, чтобы проверить работу учреждения. В процессе беды с врачами выяснилось, например, что зарплаты у них небольшие, а для «правильной» отчетности теперь уже бывший глава департамента здравоохранения Владимир Безруков заставляли медиков вписывать завышенные «липовые» данные.

В Интернете началось голосование за директора облздрава >>>

- Никто о нашем посещении не знал. Закончился рабочий день, начмед уже выходила, и по стечению обстоятельств мы встретились. Они, конечно, подумали, что, может быть, кто-то приехал рожать. Но я сказала, мы не приехали рожать. Мы приехали посмотреть, что у вас, - рассказала Светлана Орлова о своем визите. - Мы сразу начали с зарплат, с ключевого вопроса, я не скрою. С первых шагов они нам рассказали: 12 тысяч – 2,5 ставки. Честно был сказано, что Безруков заставлял не давать истинную информацию по зарплате. И некоторые врачи побаивались и давали приписные варианты.

Светлана Орлова распорядилась уволить директора департамента здравоохранения >>>

В целом весь медперсонал оставил у Орловой впечатление людей высокого профессионального уровня, поэтому она удивлена, что многие из них, отдавшие профессии всю жизнь, до сих пор никак не отмечены ни наградами, ни званиями.

- Спрашиваю у начмеда, более 40 лет проработавшей в сфере родовспоможения: «Вы заслуженный врач?» Она сказала: «Нет». Таких людей, таких профессионалов надо поддерживать, попробуем что-нибудь поменять, - заключила врио главы региона.

Орлова продолжает «чистку» кадров: директор облздрава написал заявление по собственному желанию >>>

Есть вопросы у Орловой и к распределению родовых сертификатов, в получении которых заинтересованы все медицинские учреждения. Ведь каждый сертификат – это пациент.

- Почему закрывались родильные дома? Потому, что сертификаты концентрировались в одном месте – Перинатальном центре. Поэтому и возникали случаи, когда роженицы лежали в коридоре. Это говорит о том, что вопрос не был достаточно проработан, - подчеркнула Светлана Юрьевна.

Новым директором департамента здравоохранения может стать Александр Кирюхин >>>

Кроме того, у врио главы региона возникли вопросы к территориальному Фонду обязательного медицинского страхования.

- Врачи спасают рожениц, детей, максимально проявляют при этом профессионализм, а в ФОМСе им говорят, что эти показатели не учитываются. Это нормально? Думаю, что ненормально. Я поручила вице-губернатору по социальной политике Колкову Михаилу Юрьевичу досконально разобраться в этом вопросе, - отметила Орлова.

В департаменте здравоохранения будут специалисты, отвечающие за детей >>>

Есть вопросы и к Росстату, который, по словам врио губернатора, не всегда дает общую картину. Этот ситуацию она намерена прояснить.

В целом, как было отмечено, центр оснащен всем необходимым оборудованием для оказания оперативной медицинской помощи и соответствует современным требованиям.

В Коврове сотрудники ДПС приняли роды прямо на посту ГИБДД >>>

Светлана Орлова еще раз подтвердила, что выполнит обещание, данное на совещании по здравоохранению 6 апреля.

- Мы вводим четыре ставки детских специалистов в департаменте здравоохранения. Считаю, что вопросами материнства, детства, родовспоможения должны заниматься профессионалы. Эти вопросы ключевые, они должны пронизывать все ветви власти, - подытожила свое выступление врио главы региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах