aif.ru counter
125

Во Владимире нет настоящего перинатального центра – Орлова

Владимир, 11 июля – АиФ-Владимир. Владимирский перинатальный центр, построенный в городе совсем недавно, на самом деле таковым не является. Это всего лишь яркая вывеска, поскольку для того чтобы быть настоящим перинатальным центром здесь недостаточно материально-технической базы. По сути это обычный роддом, заявила врио губернатора Светлана Орлова на Общественном Совете по здравоохранению при губернаторе Владимирской области.

- Перинатальный центр - простой роддом, простым роддомом и останется! – констатировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Коврове сотрудники ДПС приняли роды прямо на посту ГИБДД >>>

Аудитор Счетной палаты РФ Владимир Катренко отметил, что денег на строительство здания было потрачено очень много, а по сути все они ушли в песок. Из-за громкого названия первый роддом теперь даже не может претендовать на участие в госпрограмме строительства перинатальных центров.

- Мы уже давно пришли к выводу, что из-за глупости мы денег теряем гораздо больше, чем из-за воровства. Слишком много растрачивается денег из-за глупости, недостаточной подготовки, - заявил он, добавили что на неэффективное строительство перинатального центра было израсходовано 126 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летом в Суздаль и Собинку вернут родильные отделения, а в Вязники - роддом

«В тему» припомнила Орлова и закрытие районных родильных отделений, в частности в Суздале, Собинке и Вязниках, из-за чего женщин приходилось возить рожать в другие территории. Часто случалось, что малыши появлялись на свет в дороге.

- Мы посчитаем, сколько детей умерло, и какие они получили травмы. И призовем еще к ответу тех, кто проводил модернизацию, - пригрозила врио губернатора.

В общей сложности во время проведения реформы здравоохранения впустую, по мнению Катренко, было потрачено 700 млн рублей. Сейчас материалы проверки Счетная палата направила в генеральную прокуратуру.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах