88

В департаменте здравоохранения будут специалисты, отвечающие за детей

Владимир, 8 апреля – АиФ-Владимир. В департаменте образования, по распоряжению врио губернатора Светланы Орловой, создадут отдельную службу специалистов, которая будет заниматься всеми проблемами здоровья детей.

- А ставки найдем – за счет других органов, работающих с нулевой эффективностью. И откроем родильное отделение в Суздале, – заявила Светлана Орлова.

В Коврове сотрудники ДПС приняли роды прямо на посту ГИБДД >>>

Светлана Юрьевна попросила главного врача областной детской клинической больницы (ОДКБ), главного внештатного педиатра области Светлану Макарову активнее заниматься пропагандой здорового образа жизни и работать с будущими матерями.

Новым директором департамента здравоохранения может стать Александр Кирюхин >>>

Среди основных проблем педиатрии, которыми, по мнению Орловой, надо заниматься в первую очередь – снижение младенческой смертности, организация оказания инфекционной помощи детскому населению (в частности, необходимо строительство нового корпуса на территории больницы), организация питания матерям, чьи дети находятся в больнице, тарифы на диагностические обследования. Остро стоит вопрос о зарплатах медиков, в частности в ОДКБ.

В Общественный совет по здравоохранению при губернаторе войдут Полуэктов и Анчугин >>>

Молодые мамы обеспокоены ликвидацией родильных отделений в регионе, нехваткой палат интенсивной терапии для мам, удивляющими в XXI веке очередями по записи в душ в районных родильных отделениях, переполненностью Перинатального центра во Владимире. Ни в одной поликлинике, даже областного центра, нет комнаты матери и ребенка. Невозможно попасть к узким специалистам - квалифицированные медики предпочитают частные клиники или переезжают в Московский регион. Каждая, даже системная проблем, а найдет свое решение, убеждена Светлана Орлова.

- Проблемы обозначены очень точно. Их мы обязательно возьмем «на карандаш», - заверила врио губернатора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах