aif.ru counter
337

Кирюхин: «Бахилы пациентам должны выдаваться бесплатно»

Владимир, 14 августа – АиФ-Владимир. Санитарный режим в лечебных учреждениях нельзя соблюдать за счёт пациентов, считает директор департамента здравоохранения области Александр Кирюхин.

Речь идёт о пресловутых бахилах, которые пациенты больниц и поликлиник вынуждены натягивать поверх обуви. Когда-то их можно было вынуть из ёмкости, скромно стоящей в уголке врачебного кабинета или процедурной. Потом – только купить, опустив монеты в прорезь автомата, установленного в фойе согласно договору медучреждения с соответствующей фирмой.

Однако «чистота за пятак» скоро кончится. Департамент здравоохранения издал указ о запрете продажи бахил. Правда, глава ведомства оговорился, что договор об аренде автоматов по продаже бахил нельзя разорвать в одностороннем порядке. Поэтому там, где сроки договора пока ещё действуют, продажа бахил будет, но продление договоров исключено.

Бахилы в медучреждении должны выдавать бесплатно. В противном случае Кирюхин разрешил пациентам ссылаться на приказ департамента здравоохранения и требовать «полиэтиленовые мешки» у главврача.

- По идее, возле процедурных кабинетов должна стоять коробка с бесплатными бахилами. И каждый берет себе одну пару, если ему нужно попасть на процедуры. Если бахил нет, можно идти к главврачу с требованием выдать бахилы, - заключил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах