119

Ивановцев одолевают ОРВИ, гепатит и коклюш

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. 'АиФ в Иванове' 19/09/2012

По сравнению с прошлым годом, по информации Рос­потребнадзора, наибольший рост отмечен по коклюшу - 74,2%, острому гепатиту A - 46,6% и острым кишечным заболеваниям - 43,5%. Почти на 11% увеличилось число носителей ВИЧ-инфекции и случаев сальмонеллеза.

По некоторым заболеваниям, в том числе дизентерии, туберкулезу, гепатиту C, ветряной оспе наблюдается снижение.

Еще одна напасть - ОРВИ - связана с сезонным подъемом заболеваемости.

С 3 по 12 сентября в Ивановской области зарегистрирован 4881 случай заболевания инфекцией, уровень заболеваемости выше эпидемического порога, характерного для данного периода года, на 9,8%. 

Ниже эпидемического порога уровень заболеваемости среди взрослого населения с 15 лет на 28% и среди школьников с 7 до 14 лет  на 30,1%.

Отмечено превышение эпидемических порогов заболеваемости среди детей: дошкольного возраста в возрастной  группе с 0 до 2 лет на 58 %, среди детей в возрасте 3-6 лет на 18,2 %. Результаты лабораторного мониторинга: при вирусологическом обследовании больных ОРВИ выделены антигены к аденовирусной инфекции и парагриппу, антигены к вирусам гриппа не выделены. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, групповой заболеваемости в организованных коллективах не регистрировалось.

Не оставляют ивановцев в покое и клещи. С начала эпидсезона по поводу присасывания клещей в больницы области обратились 4195 человек, что на 4% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Из общего количества пострадавших - 984 детей, что на 25% выше, чем за аналогичный период прошлого года. С 7 по 13 сентября зарегистрировано 8 обращений по поводу укусов клещами.

В лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» от начала эпидсезона всего исследовано 3732 клеща, из них 3609 снятых с людей и 123 клеща с объектов окружающей среды. С начала эпидсезона выявлено 39 положительных результатов исследований клещей на клещевой вирусный энцефалит (г. Иваново, Ивановский, Кинешемский, Приволжский и Родниковский районы) и 208 положительных результатов исследований на клещевой боррелиоз (г. Иваново, Ивановский, Шуйский, Кинешемский, Приволжский и Родниковский районы).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах