aif.ru counter
275

На иждивении женщины, чья дочь умерла от голода, находится еще один ребенок

Владимир, 21 января – АиФ-Владимир. Женщина, чья 15-летняя дочь-инвалид умерла от истощения и обезвоживания организма в Александровском районе, воспитывает еще одну девочку, сообщили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, уточнив, что следствие уже инициировало процедуру изъятия ребенка из семьи, передачи в детский дом и поставило вопрос о лишении 38-летней матери родительских прав.

Также в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ). Это уже третье дело, возбужденное следователями в рамках расследования гибели от голода 15-летней девочки, весившей в свои годы всего 18 кг. Еще два дела возбуждены по статьям «причинения смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ)  и «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Напомним, о смерти ребенка региональное следственное управление сообщило 20 января. Известно, что девочка, которая была инвалидом детства по психическому заболеванию, воспитывалась в неблагополучной семье, мать злоупотребляла спиртным. Ребенка не кормили и не давали пить. В последнее время подросток уже не вставала с постели. 23 ноября 2013 года «скорая» госпитализировала девочку в Струнинскую районную больницу, где через два дня она умерла. По заключению экспертов, смерть наступила от крайней степени истощения и обезвоживания организма.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах