aif.ru counter
334

Балконы в Камешкове обвалились из-за ремонта в одной из квартир – чиновники

Владимир, 17 февраля – АиФ-Владимир. Два балкона в пятиэтажном доме на улице Ленина в Камешкове могли обвалиться в результате ремонта, который затеял собственник квартиры верхнего этажа, сообщили сегодня СМИ представители камешковской администрации, уточнив при этом, что предполагаемый виновник ЧП сбежал. Спустя некоторое время он был задержан полицейскими. 

Сити-менеджер города Камешки Ирина Ножкина рассказала, что дом, где 15 февраля обрушились две балконных плиты, не был аварийным, но отметила, что балконы действительно находились в неудовлетворительном состоянии. Вопрос об их укреплении поднимался еще в декабре 2012 года на собрании собственников, ведь балконы относятся к общедомовому имуществу и чтобы отремонтировать их из общих средств, требуется согласие жильцов.

Жители первых этажей, где нет балконов, своего согласия на реконструкцию не дали, в связи с этим   коллективного решения принято не было, и собственники квартир получили предписание, по которому они должны были самостоятельно привести балконы в порядок. Это требование выполнили не все, ведь ремонт одной плиты стоит 20 тысяч рублей. Из-за дороговизны в Камешкове отремонтированы лишь чуть больше половины старых балконов – 100 из 190.

После проведенного в минувшую субботу заседания оперативного штаба, касающегося ЧП, сотрудников всех управляющих компаний обязали взять подписи с жильцов домов о том, что они не будут прикасаться к балконам, находящемся в аварийном состоянии. Собственникам нельзя не только выходить на балконы, но и держать на них вещи. Также горожанам рекомендовано ходить подальше от стен зданий, ведь 80% жилого фонда Камешкова, по словам чиновников, находится в очень плохом состоянии.

Ответственность за случившееся Ирина Ножкина возложила не только на собственника, затеявшего в квартире ремонт, но и на чиновников, и руководство управляющей компании. Разбирательство по делу будет продолжено и конкретные виновные установлены.

Напомним, обрушение двух балконов случилось днем в субботу, 15 февраля. Сначала обрушилась плита балкона верхнего этажа, затем от удара обвалился и балкон четвертого этажа. К счастью, в результате ЧП погибших и пострадавших нет.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах