aif.ru counter
101

Женщину, пытавшуюся убить новорожденную дочь, осудили условно

Владимир, 16 сентября – АиФ-Владимир. 39-летнюю жительницу Суздальского района, которая пыталась убить новорожденную дочь, осудили на полтора года условно с испытательным сроком три года по статье «покушение на убийство матерью новорожденного ребенка» (ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ).

По данным пресс-службы облпрокуратуры, суд установил, что в июле прошлого года женщина родила в бане, которая стояла рядом с жилым домом, здоровую девочку. После родов мать вымыла малышку, завернула в простынь, отнесла в поле и там оставила. О рождении ребенка женщина никому не сказала.

Через сутки девочку случайно нашел местный житель. Он вызвал врачей, благодаря чему малышку удалось спасти.

Девочка стала четвертым ребенком женщины. Горе-мать никому не говорила о своей беременности и не вставала на учет в больницу. Избавиться от малышки суздалянка решила из-за тяжелого материального положения. Кроме того, женщина заявила, что ей было бы трудно воспитывать дочь, потому что в тот момент она помогала воспитывать внучку.

После того, как медики оказали малышке необходимую помощь, девочку передали отцу. Ее мать, раскаявшись в содеянном, сейчас активно занимается воспитанием дочери.

Ранее Суздальский районный суд, рассмотрев это дело, принял решение о его прекращении в связи с тем, что подсудимая и потерпевший (отец ребенка) примирились.

Однако прокуратура обжаловала это решение, поскольку оно отвечало требованиям справедливости и целям правосудия. Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и отменил решение суда первой инстанции, направив дело на новое рассмотрение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах