142

За убийство новорожденной дочери мать осудили на полтора года

Владимир, 12 апреля – АиФ-Владимир. 26-летнюю жительницу Суздальского района осудили за убийство собственной новорожденной дочери. Женщину признали виновной по статье «убийство матерью новорожденного ребенка» (ст. 106 УК РФ) и приговорили к полутора годам колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Жительницу Суздальского района будут судить за убийство новорожденной дочки >>>

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, женщина, не встававшая на учет по беременности, родила малышку в ночь с 10 на 11 июля 2012 года во дворе жилого дома. Сразу же после родов новоиспеченная мамаша избила девочку. Медики, которых вызвали родственники, увидев происходящее, госпитализировали ребенка, но спасти малышку не удалось. Через несколько дней девочка умерла в больнице от тяжелой закрытой черепно- мозговой травмы.

В Вязниковском районе найден убитый новорожденный ребенок >>>

Мать объяснила свой поступок тем, что ребенок был нежеланным, а также тяжелым материальным положением и возможным ухудшением личных отношений.

На иждивении женщины, кстати, уже был маленький сын. Следствие ходатайствовало о том, чтобы изъять ребенка из семьи и поместить его в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В Центре мальчик находился с июля 2012 года по февраль 2013 года. Теперь органам опеки и попечительства предстоит решить вопрос о дальнейшей судьбе ребенка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах