aif.ru counter
258

Женщина пронесла в колонию два сотовых телефона, спрятав их в кишечнике

Ziggymaster / Commons.wikimedia.org

Владимир, 31 марта – АиФ-Владимир. Супруга одного из осужденных вязниковской колонии строгого режима № 4 пронесла на длительное свидание к мужу два сотовых телефона, спрятав их в прямую кишку.

Перед досмотром женщина показала сотрудникам колонии справку о том, что после операции в ее позвоночнике находится железная спица, на которую может среагировать металлодетектор.  

После свидания заключенного обыскали, и во время обыска изъяли у него оба телефона. В отношении находчивой жены составлен административный протокол.

Еще три мобильных телефона и аккумуляторы к ним были найдены во владимирской исправительной колонии №3. Средства связи были спрятаны в вяленой рыбе, которую прислали в посылке одному из заключенных.

В пресс-службе УФСИН по Владимирской области отмечают, что с начала 2014 года в исправительных колониях региона пресечено множество попыток передать на зону мобильные телефоны и средства связи к ним: 56 телефонов, 10 «симок», 31 зарядное устройство. Запрещенные предметы в основном находили в продуктах и вещах, присланных в посылках, во время личного обыска заключенных, а также при попытке перебросить средства связи через ограждение.

Чаще всего мобильники и «периферию» к ним пытались передать родственники и друзья осужденных, содержащихся в покровской ИК-2, вязниковской ИК- 4 и киржачской ЛИУ-8.

В отношении 16 нарушителей составлены административные протоколы. Пятеро уже заплатили штрафы – от трех до пяти тысяч рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в суде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах