168

В Гусь-Хрустальном спасатели вызволяли из «плена» бабушку и двоих внуков

Владимир, 4 апреля — АиФ-Владимир. Спасатели города Гусь-Хрустальный Владимирской области вызволяли из «дверного плена» бабушку и двоих маленьких внуков, которые оказались запертыми в разных комнатах своей же квартиры.

Звонок на пульт дежурного поступил 3 апреля в три часа дня от мамы двоих детей. Оказалось, что 10-летний мальчик запер на ключ 3-летнего брата в комнате. После таких «шуток» с маленьким братом, ребёнок зашёл на кухню, где находилась бабушка. Мальчик решил закрыть дверь кухни. И закрыл… Сильно хлопнув дверью.

Дальше события развивались по сценарию, достойному остросюжетного фильма. От сильного хлопка дверью лист ДВП, который стоял в коридоре рядом со злополучной дверью, сместился и припёр дверь с внешней стороны. Тем самым свободный выход из кухни был «забаррикадирован» - дверь не поддавалась.

Бабушка и внук оказались примерно в той же ситуации, что и 3-летний малыш в соседней комнате. Мама детей в это время была на улице. Женщина не могла попасть в квартиру: входная дверь была заперта изнутри. Ей ничего не оставалось, как набрать номер «112».

По вызову приехали сотрудники 5-го отряда федеральной противопожарной службы с пожарной автолестницей. По ней спасатель Дмитрий Волков, заступивший на дежурство в этот день и приехавший в составе подразделения на вызов, смог попасть в квартиру на 4-м этаже.

Фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области

Сначала спасатель добрался до запертых бабушки и её старшего внука через окно кухни. Отпереть дверь кухни получилось лишь применив топор. Открыв эту дверь, пошли «освобождать из дверного плена» малыша. Он всё это время, пока развивались тревожные для взрослых события, спокойно смотрел мультики. И, к счастью, испугаться не успел. Так что всё закончилось вполне благополучно.

Фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах