aif.ru counter
101

Суд оправдал директора гусевского профучилища

Владимир, 3 сентября – АиФ-Владимир. Гусь-Хрустальный городской суд признал бывшего директора гусевского профучилища №13 Николая Повода невиновным во взяточничестве (ст. 291 УК РФ).

Как следует из материалов дела, суд постановил прекратить уголовное преследование в отношении Повода в связи с отсутствием состава преступления и компенсировать ему затраты на адвоката.

Среди прочих требований, которые Повод излагал в исковом заявлении, - восстановление в должности директора профессионального училища №13 с 20 января 2012 года, взыскание неполученного заработка с 21 января 2012 года по настоящее время, а также – компенсация затрат на медицинские услуги, поскольку, по словам Повода, его здоровье сильно ухудшилось за время следствия.

Суд оставил без рассмотрения первые два требования и отметил, что Повод вправе обратиться с заявлением в порядке гражданского судопроизводства. В компенсации за лечение заявителю было отказано.

Уголовное дело о взяточничестве в отношении Николая Повода было возбуждено 29 ноября 2011 года. С 1 декабря 2011 года по 29 марта 2012 года мужчина по решению суда находился под домашним арестом. Далее меру пресечения заменили на подписку о невыезде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах