418

В Гусь-Хрустальном директор УК украл деньги, выделенные на капремонт дома

Сергей Юрьев / АиФ

Владимир, 10 октября – АиФ-Владимир. Городской суд города Гусь-Хрустальный вынес обвинительный приговор в отношении руководителя ООО «Жилищная компания» Романа Киреева, против которого было возбуждено уголовное дело о растрате, совершенной с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Мужчину обвиняли в том, что он присвоил деньги, выделенные на капитальный ремонт дома, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. О нечистоплотности Киреева стало известно после проведенной в управляющей компании прокурорской проверки.

Проверяющие выяснили, что в 2008 году Киреев, работавший руководителем управляющей компании, узнал о предоставлении субсидии на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

После того, как на счет его организации перечислили более 740 тысяч рублей для проведения капремонта, Киреев заключил договор с подконтрольной ему подрядной организацией, единственным учредителем и руководителем которой являлась его близкая родственница.

Несмотря на то, что фактически капитальный ремонт дома был выполнен не в полном объеме,  Киреев подписал  документы о надлежащем выполнении работ, а остаток денег забрал себе. Сумма ущерба, который мужчина нанес бюджету города Гусь-Хрустальный, составляет более 240 тысяч рублей.

Суд приговорил Киреева к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Кроме того, мужчину обязали компенсировать сумму причиненного ущерба.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах