291

Сергей Курышев прибег к услугам столичного адвоката

Владимир, 16 февраля – АиФ-Владимир. Депутат владимирского ЗС Сергей Курышев, обвиняемый в ДТП, в результате которого погиб 62-летний пенсионер, сменил очередного адвоката и прибег к услугам столичного правозащитника Юрия Щиголева.

Он будет работать в паре с правозащитником Романом Ардыкуцей.

Общий адвокатский стаж Щиголева составляет 22 года. Правозащитник, имеющий звания кандидата юридических наук и магистра психологии, занимается преимущественно делами об убийствах или сексуальных насилиях.

На суде (по делу состоялось уже третье слушанье) Щиголев попросил перенести заседание, поскольку только-только приступил к своим обязанностям и не успел прочитать все восемь томов уголовного дела. Суд удовлетворил просьбу правозащитника и в очередной раз перенес слушанья – на этот раз на 25 февраля.

В свою очередь Курышев также обратился к судье с просьбой  как следует разобраться в деле. Депутат продолжает настаивать на собственной невиновности и по-прежнему озвучивает версию о том, что за рулем был не он, а сын главы Ковровского района Александр Клюшенков. Также обвиняемый отмечает, что все его слова и показания в обвинительном заключении, которое он назвал «сочинением», были искажены и перефразированы.

«Даже мои показания, которые я давал, здесь, в этом сочинении, перефразированы. Если вы не увидели, я прошу вас еще раз разобраться», - обратился Курышев к судье.  

Предполагается, что на следующем заседании будут заслушаны свидетели по делу о ДТП. Прокурор уже ходатайствовал перед судом о том, чтобы при этом была запрещена  фото-видеосъемка, поскольку слова выступающих могут повлиять на показаниях дальнейших участников процесса. Сын погибшего пенсионера Максим Ермаков также против ведения фото-видеосъемки во время допроса, поскольку не хочет предавать широкой огласке свои отношения с отцом. Курышев и его представители, напротив, не хотели, чтобы журналистам каким-либо образом препятствовали в освещении судебного процесса.

Напомним, ДТП, виновником которого сейчас считают Сергея Курышева, случилось в мае 2014 года. По версии следствия, народный избранник, сидевший за рулем «Рэнж Ровера», был пьян. Он не справился с управлением и вылетел на «встречку», «смяв» при этом «Оку». Водитель отечественной легковушки, 62-летний пенсионер Анатолий Ермаков, от полученных травм скончался на месте. Водитель иномарки с места происшествия скрылся.

Курышев утверждает, что за рулем внедорожника был не он и своей вины не признает. Уже на следующий день после аварии он написал заявление, что машину у него угнали. А в суде представители депутата не раз заявляли, что за рулем иномарки был сын главы Ковровского района Александр Клюшенков и еще несколько человек, фамилии которых пока не разглашаются. Клюшенков-младший в свою очередь пригрозил, что подаст на Курышева в суд за клевету.

Сейчас причастность депутата к ДТП подтверждают следы его крови, найденные на сработавших во внедорожнике подушках безопасности.

К слову, депутат уже пытался убедить суд в том, что следы крови остались от другой аварии, которая произошла в Европе год назад. Но в материалах дела содержатся документы, согласно которым машина после ДТП была отремонтирована, а все сработавшие подушки безопасности заменены. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах