436

В ЗС создана рабочая группа по изучению ситуации с Сергеем Курышевым

Владимир, 19 января – АиФ-Владимир. Депутаты ЗС Владимирской области создали рабочую группу, которая займется изучением ситуации с их коллегой депутатом Сергеем Курышевым, обвиняемым в совершении ДТП, в результате которого погиб 62-летний мужчина.

Как сообщает пресс-служба регионального ЗС, постановление о создании подобной группы было принято на прошлой неделе, 15 января 2015 года. В состав группы вошли депутаты Ольга Хохлова, Роман Кавинов, Алексей Андрианов, Ирина Садовникова, уполномоченный по правам человека Людмила Романова.

Напомним, ДТП, виновником которого считают Курышева, случилось в мае 2014 года. По версии следствия, народный избранник, сидевший за рулем «Рэнж Ровера», был пьян. Он не справился с управлением и вылетел на «встречку», «смяв» при этом «Оку». Водитель отечественной легковушки, 62-летний пенсионер, от полученных травм скончался на месте. Водитель иномарки с места происшествия скрылся.

Курышев утверждает, что за рулем внедорожника был не он и своей вины не признает. Уже на следующий день после аварии он написал заявление, что машину у него угнали. Однако причастность депутата к ДТП подтверждают следы его крови, найденные на сработавших во внедорожнике подушках безопасности.

Суд избрал Курышеву меру пресечения в виде заключения под стражу - по мнению прокуратуры, за пределами СИЗО депутат сможет оказывать давление на свидетелей или даже попытается скрыться от правосудия. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах