422

Сергея Курышева не выпустят из-под стражи до апреля

Владимир, 27 февраля – АиФ-Владимир. Депутат владимирского ЗС Сергей Курышев, которого обвиняют в ДТП,  в результате которого погиб пенсионер Анатолий Ермаков, останется под стражей до апреля.

На освобождении обвиняемого из заключения настаивали защитники депутата. На минувшем судебном заседании они просили перевести их подопечного под домашний арест. Адвокаты отметили, что основная причина, по которой Курышев находился под стражей, - угроза давления на одного из основных свидетелей – сына главы Ковровского района Александра Клюшенкова. Однако поскольку Клюшенков уже дал свидетельские показания, опасность давления на него миновала.  

Судья Антон Колосов, однако, отклонил просьбу защитников, отметив, что от Клюшенкова, возможно, потребуются еще и разъясняющие показания.

Сам Клюшенков, выступая в суде, рассказал, что за рулем «Рэндж Ровера», въехавшего в «Оку» погибшего пенсионера, сидел все-таки Курышев, который был сильно пьян. Вместе с ним в машине находился работник областной прокуратуры Александр Скорлупин (сейчас он уволен из ведомства), который также был пьян.

В результате аварии депутат поранил руку, на его футболке была кровь. Его пассажир не пострадал.

Клюшенков-младший подчеркнул, что на него действительно пытались «надавить», чтобы он изменил показания. Так, например, на его телефон поступил звонок со скрытого номера, и какой-то мужчина предложил ему  подумать о «правильных показаниях». Эту же формулировку использовал и сам обвиняемый, который летом 2014 года стал инициатором встречи с Клюшенковым-младшим в Коврове.

Напомним, ДТП, виновником которого сейчас считают Курышева, случилось в мае 2014 года. По версии следствия, народный избранник, сидевший за рулем «Рэнж Ровера», был пьян. Он не справился с управлением и вылетел на «встречку», «смяв» при этом «Оку». Водитель отечественной легковушки, 62-летний пенсионер Анатолий Ермаков, от полученных травм скончался на месте. Водитель иномарки с места происшествия скрылся.

Курышев своей вины не признает и утверждает, что за рулем внедорожника был, не он, а Клюшенков-младший. Кроме того, на следующий день после аварии депутат написал заявление, что машину у него угнали. Однако причастность народного избранника к ДТП подтверждают следы его крови, найденные на сработавших во внедорожнике подушках безопасности.

К слову, Курышев уже пытался убедить суд в том, что следы крови остались от другой аварии, которая произошла в Европе год назад. Но в материалах дела содержатся документы, согласно которым машина после ДТП была отремонтирована, а все сработавшие подушки безопасности заменены.

Любопытно, что в крови самого погибшего пенсионера также нашли алкоголь – 1,1 промилле. Объяснить этот факт сын Анатолия Ермакова Максим не смог. Он лишь заметил, что отец не выпивал, поскольку страдал диабетом.   

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах