aif.ru counter
291

Сын главы Ковровского района готов подать в суд на Курышева за клевету

Владимир, 4 февраля – АиФ-Владимир. Сын главы Ковровского района Александр Клюшенков готов подать в суд за клевету на депутата ЗС Сергея Курышева, обвиняемого в ДТП со смертельны исходом.

«Рэнж Ровер», за рулем которого, по версии следствия, во время аварии находился пьяный Курышев, врезался на полной скорости в «Оку» и буквально смял ее. В результате ДТП водитель малолитражки 62-летний житель поселка Мелехово Анатолий Ермаков погиб на месте аварии.

Между тем Курышев, который находится в заключении уже больше полугода, продолжает настаивать на своей невиновности. А его представитель Роман Ардыкуца на очередном судебном заседании публично заявил, что за рулем «Рэнж Ровера», принадлежащего Курышеву, находился не депутат,  а Александр Клюшенков.  И якобы тому есть свидетели.

Сын главы Ковровского района в ответ пообещал, что выступит с речью на предстоящем заседании суда 13 февраля и озвучит свою позицию по этому поводу. Также по окончании предстоящего судебного слушанья он решил подать иск на Курышева за клевету, сообщает портал 33polit.info со ссылкой на газету «Владимирские ведомости».

Издание также отметило, что в Коврове ходили слухи о том, что Клюшенков-младший готовится написать явку с повинной, однако, сам он назвал эти слухи «бредом» и заявил, что «ни о какой моей вине не может быть и речи».

Напомним, ДТП, виновником которого сейчас считают Курышева, случилось в мае 2014 года. По версии следствия, народный избранник, сидевший за рулем «Рэнж Ровера», был пьян. Он не справился с управлением и вылетел на «встречку», «смяв» при этом «Оку». Водитель отечественной легковушки, 62-летний пенсионер Анатолий Ермаков, от полученных травм скончался на месте. Водитель иномарки с места происшествия скрылся.

Курышев утверждает, что за рулем внедорожника был не он и своей вины не признает. Уже на следующий день после аварии он написал заявление, что машину у него угнали. Однако причастность депутата к ДТП подтверждают следы его крови, найденные на сработавших во внедорожнике подушках безопасности.

К слову, депутат уже пытался убедить суд в том, что следы крови остались от другой аварии, которая произошла в Европе год назад. Но в материалах дела содержатся документы, согласно которым машина после ДТП была отремонтирована, а все сработавшие подушки безопасности заменены.

Коллеги Курышева по депутатскому корпусу создали рабочую группу, которая займется изучением возникшей ситуации. В группу вошли депутаты ЗС Ольга Хохлова, Роман Кавинов, Алексей Андрианов, Ирина Садовникова и уполномоченный по правам человека Людмила Романова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах