aif.ru counter
486

Курышев заявил, что боксер Александр Поветкин хочет отобрать у него бизнес

Степан Чаушьян / АиФ

Владимир, 7 апреля – АиФ-Владимир. Депутат владимирского ЗС Сергей Курышев, обвиняемый в ДТП, в котором погиб человек, заявил на суде, что дело против него сфабриковано, поскольку многие хотят отнять его бизнес, в том числе и всемирно известный боксер Александр Поветкин.

Подсудимый уже написал соответствующее заявление на имя президента России Владимира Путина и генпрокурора РФ Юрия Чайки, сообщает Зебра ТВ.

Портал также отмечает, что среди тех, кто покушается на его бизнес, Курышев, кроме Поветкина, указал и на высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Владимирской области и города Коврова, экс-главу администрации Ковровского района Александра Клюшенкова и депутата ЗС Александра Мезенцева. Подсудимый заявил, что все эти люди регулярно вымогали у него деньги, предлагая «крышу» для оказания поддержки его профессиональной деятельности в ООО «Ковров-мол» и ООО «Гермес». А в случае отказа грозились расправиться с ним, с его близкими и забрать бизнес.

«Я не принял их условия, несмотря на угрозы», - заявил Курышев.

Подсудимый рассказал, что пока он в результате сфабрикованного уголовного дела находится под стражей, ООО «Ковров-мол» перешло к Мезенцеву и Поветкину. А из ООО «Гермес» были выведены все активы. Сейчас к самому Курышеву предъявлено несколько судебных исков с требованием вернуть деньги.

«В документах стоят якобы мои подписи, на самом деле сделанные не моей рукой

«Основная цель всех вышеперечисленных лиц - это повесить на меня не совершенные мною преступления путем подлога и подделки документов забрать мой бизнес, оклеветать мое доброе имя, унизить в лазах моих избирателей, коллег по партии и власти», - отмечает Курышев в своем обращении.

Депутат продолжает настаивать на своей невиновности в аварии и по-прежнему утверждает, что в момент трагедии за рулем был не он, а сын тогда еще главы Ковровского района Александр Клюшенков-младший. По словам Курышева, после ДТП Клюшенков с помощниками не раз просили депутата взять вину на себя, взамен обещая оставить в покое его, семью и бизнес, а также разобраться с уголовным делом.

«Я ответил отказом и не стал брать вину на себя, отметив, что Клюшенков А.А. Сам должен отвечать за совершенное им преступление», - продолжил подсудимый.

В своем обращении он также рассказал, что Клюшенковы, как и большинство других свидетелей обвинения, дают ложные показания на суде, а на него самого во время расследования уголовного дело постоянно оказывалось давление со стороны силовых структур, также звучали угрозы в его собственный адрес и в адрес членов его семьи.

Свидетели, которые могли бы подтвердить непричастность Курышева к ДТП, по словам депутата, либо запуганы, либо подкуплены Клюшенковыми, Мезенцевым и «другими членами силовых структур и их помощниками».

«Уважаемый Владимир Владимирович и Юрий Яковлевич, прошу Вас вмешаться в проходящий беспредел, организованный вышеперечисленными людьми и их подчиненными и сторонниками, восстановить принципы законности, защитить меня и мою семью, наказать указанных лиц за совершенное преступление против Российской Федерации и граждан нашей страны», - говорится в заявлении.

Курышев попросил приобщить документ к материалам дела, однако, прокурор против этого возразил и предложил направить сведения в Следком. Самого депутата он предупредил об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Напомним, ДТП, виновником которого сейчас считают Сергея Курышева, случилось в мае 2014 года. По версии следствия, народный избранник, сидевший за рулем «Рэнж Ровера», был пьян. Он не справился с управлением и вылетел на «встречку», «смяв» при этом «Оку». Водитель отечественной легковушки, 62-летний пенсионер Анатолий Ермаков, от полученных травм скончался на месте. Водитель иномарки с места происшествия скрылся.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах