Владимир, 7 апреля – АиФ-Владимир. Депутат владимирского ЗС Сергей Курышев, обвиняемый в ДТП, в котором погиб человек, заявил на суде, что дело против него сфабриковано, поскольку многие хотят отнять его бизнес, в том числе и всемирно известный боксер Александр Поветкин.
Подсудимый уже написал соответствующее заявление на имя президента России Владимира Путина и генпрокурора РФ Юрия Чайки, сообщает Зебра ТВ.
Портал также отмечает, что среди тех, кто покушается на его бизнес, Курышев, кроме Поветкина, указал и на высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Владимирской области и города Коврова, экс-главу администрации Ковровского района Александра Клюшенкова и депутата ЗС Александра Мезенцева. Подсудимый заявил, что все эти люди регулярно вымогали у него деньги, предлагая «крышу» для оказания поддержки его профессиональной деятельности в ООО «Ковров-мол» и ООО «Гермес». А в случае отказа грозились расправиться с ним, с его близкими и забрать бизнес.
«Я не принял их условия, несмотря на угрозы», - заявил Курышев.
Подсудимый рассказал, что пока он в результате сфабрикованного уголовного дела находится под стражей, ООО «Ковров-мол» перешло к Мезенцеву и Поветкину. А из ООО «Гермес» были выведены все активы. Сейчас к самому Курышеву предъявлено несколько судебных исков с требованием вернуть деньги.
«В документах стоят якобы мои подписи, на самом деле сделанные не моей рукой
«Основная цель всех вышеперечисленных лиц - это повесить на меня не совершенные мною преступления путем подлога и подделки документов забрать мой бизнес, оклеветать мое доброе имя, унизить в лазах моих избирателей, коллег по партии и власти», - отмечает Курышев в своем обращении.
Депутат продолжает настаивать на своей невиновности в аварии и по-прежнему утверждает, что в момент трагедии за рулем был не он, а сын тогда еще главы Ковровского района Александр Клюшенков-младший. По словам Курышева, после ДТП Клюшенков с помощниками не раз просили депутата взять вину на себя, взамен обещая оставить в покое его, семью и бизнес, а также разобраться с уголовным делом.

«Я ответил отказом и не стал брать вину на себя, отметив, что Клюшенков А.А. Сам должен отвечать за совершенное им преступление», - продолжил подсудимый.
В своем обращении он также рассказал, что Клюшенковы, как и большинство других свидетелей обвинения, дают ложные показания на суде, а на него самого во время расследования уголовного дело постоянно оказывалось давление со стороны силовых структур, также звучали угрозы в его собственный адрес и в адрес членов его семьи.
Свидетели, которые могли бы подтвердить непричастность Курышева к ДТП, по словам депутата, либо запуганы, либо подкуплены Клюшенковыми, Мезенцевым и «другими членами силовых структур и их помощниками».
«Уважаемый Владимир Владимирович и Юрий Яковлевич, прошу Вас вмешаться в проходящий беспредел, организованный вышеперечисленными людьми и их подчиненными и сторонниками, восстановить принципы законности, защитить меня и мою семью, наказать указанных лиц за совершенное преступление против Российской Федерации и граждан нашей страны», - говорится в заявлении.
Курышев попросил приобщить документ к материалам дела, однако, прокурор против этого возразил и предложил направить сведения в Следком. Самого депутата он предупредил об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
Напомним, ДТП, виновником которого сейчас считают Сергея Курышева, случилось в мае 2014 года. По версии следствия, народный избранник, сидевший за рулем «Рэнж Ровера», был пьян. Он не справился с управлением и вылетел на «встречку», «смяв» при этом «Оку». Водитель отечественной легковушки, 62-летний пенсионер Анатолий Ермаков, от полученных травм скончался на месте. Водитель иномарки с места происшествия скрылся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть