aif.ru counter
539

Курышев заявил на суде, что собирался дать взятку Клюшенкову-старшему

Владимир, 5 марта – АиФ-Владимир. Депутат ЗС Сергей Курышев, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, заявил на очередном заседании суда, что приезжал в поселок Мелехово, чтобы дать взятку главе Ковровского района Александру Клюшенкову-старшему.

Из слов депутата следует, что он привез чиновнику полтора миллиона рублей как часть суммы (всего необходимо было 4 млн рублей) за содействие в переводе в собственность земельного участка  в селе Всегодичи под строительство дома. Деньги, однако, Курышев, передать не смог, поскольку машину, в которой он привез вознаграждение, угнали, а купюры исчезли, пояснил в последствии журналистам адвокат обвиняемого Роман Ардыкуца.

Арыкуца также отметил, что Курышев не собирался отдавать деньги, а лишь намеревался с их помощью разоблачить коррупцию в эшелонах власти. Все переговоры депутат якобы записывал на диктофон, и записи планировал впоследствии передать правоохранителям. Однако беда в том, что диктофон также был в угнанной машине.

Что касается Александра-Клюшенкова старшего, то он практически полностью повторил рассказы предыдущих свидетелей – своего сына Александра Клюшенкова и его друга - бизнесмена Чингиза Гюльмамедова о том, что происходило в день аварии в мелеховском ДК и как вели себя Курышев с сотрудником владимирской прокуратуры Александром Скорлупиным.  

Так, например, глава Ковровского района поведал, что Скорлупин был пьян, агрессивен и грозился приехать и навести порядок в районе. Клюшенков-старший попросил сына отвезти его домой и затем отправился на велосипедную прогулку. Синяки и ссадины на лице он объяснил тем, что упал с велосипеда.

Допрос главы района длился около трех часов, при этом защитники Курышева заявили, что ответы их не устроили, поскольку были «расплывчатыми».

Следующее заседание по делу Курышева состоится 11 марта. 

Напомним, ДТП, виновником которого сейчас считают Курышева, случилось в мае 2014 года. По версии следствия, народный избранник, сидевший за рулем «Рэнж Ровера», был пьян. Он не справился с управлением и вылетел на «встречку», «смяв» при этом «Оку». Водитель отечественной легковушки, 62-летний пенсионер Анатолий Ермаков, от полученных травм скончался на месте. Водитель иномарки с места происшествия скрылся.

Курышев своей вины не признает и утверждает, что за рулем внедорожника был, не он, а Клюшенков-младший. Кроме того, на следующий день после аварии депутат написал заявление, что машину у него угнали. Однако причастность народного избранника к ДТП подтверждают следы его крови, найденные на сработавших во внедорожнике подушках безопасности.

К слову, Курышев уже пытался убедить суд в том, что следы крови остались от другой аварии, которая произошла в Европе год назад. Но в материалах дела содержатся документы, согласно которым машина после ДТП была отремонтирована, а все сработавшие подушки безопасности заменены.

Любопытно, что в крови самого погибшего пенсионера также нашли алкоголь – 1,1 промилле. Объяснить этот факт сын Анатолия Ермакова Максим не смог. Он лишь заметил, что отец не выпивал, поскольку страдал диабетом.   

Защитники Курышева в свою очередь считают, что свидетели обвинения находятся в сговоре и дают ложные показания. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах